UA

Как изменилось правительство Украины и 4G в киевском метро. Что надо знать этим утром

05.03.2020, 09:00
Как изменилось правительство Украины и  4G в киевском метро. Что надо знать этим утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня четверг, 5 марта. Температура от +8 до +15, курс доллара 24.89.

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Петр Шуклинов и корреспондент LIGA.tehc Антон Кобылянский рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. За что Зеленский уволил Гончарука

За последние два дня я задал этот вопрос десятку людей из правительства, парламента и Офиса президента. И знаете что? Кажется нет одной главной причины. Околовластные люди называли совсем разные причины: рейтинг падают; Гончарука привел Богдан, а все что Богдан - токсично для Ермака; смена менеджмента на Центрэнерго, с которого пилит деньги Коломойский, и олигарх показал, кто хозяин; эпический новосанжарский фейл, показавший реальный менеджерский потенциал правительства  и приход коронавируса в Украину; личная усталость Зеленского от Гончарука и еще десяток мало убедительных причин.

После всего услышанного я почти уверен, что одной, реальной, большой причины - нет. Так зачем менять реформаторское шило, на старое мыло. Ответ пришел в разговоре с коллегой, которая заметила, чувствую себя как на съемке “Сватов”, сюжет  говно, но походу будем исправлять и допиливать сценарий. И это самый точный диагноз, почему уходит Гончарук и министры.

Зеленский жил, живет и похоже будет жить в сериальной парадигме, где сюжетом, сценарием, кастингом и бюджетом правят рейтинги. Рейтинг сериала растет - отлично, держим курс, если падает - меняем героев, а лучше кого-то убиваем и создаем новые сюжетные линии. Сегодня мы увидели такой подход в действии. Очень хотелось что-то поменять, в итоге поменяли актерский состав на опытных, но принципиальных выпускников Карпенко-Карого, на опытных свадебных лабухов времен Януковича и Гройсмана. А вдруг поможет? Больше по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. Министр Азарова, командующий Порошенко, зам Кличко. Кто эти новые лица в Кабмине Шмыгаля

Мы собрали вам все самое важное о «новых лицах» в Кабмине. Если коротко, то это правительство не Шмыгаля. И даже не Зеленского. Это правительство Ермака. Потратьте пять минут и пробегитесь глазами. Впрочем, можно не напрягаться и не запоминать фамилии. Через полгода в новом сезоне все равно будут актеров снова менять. Больше по ссылке.

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. "Любимчик Зеленского". Новым премьером стал Денис Шмыгаль. Что о нем известно

Приняв решение об отставке Алексея Гончарука Владимир Зеленский столкнулся с неожиданностью. Сначала отказались от кресел несколько старых министров , которых он хотел видеть в новом в Кабмине.

Затем выяснилось, что передумали претенденты, с которыми уже были достигнуты предварительные договоренности. Всего за несколько часов до голосования у президентской фракции не оказалось почти половины кандидатов в министры. В авральном порядке части из них нашли замену. Части — нет. Де-факто новый Кабмин минимум пару недель будет работать без глав важнейших министерств — экономики и АПК, энергетики и экологии, образования и культуры.

Что это значит? Во-первых, что у Банковой до сих пор нет кадрового резерва. Сначала закончились лучшие из лучших, потом — лучшие из худших.

Во-вторых, что Зеленскому попросту не доверяют. Какой смысл играть в фильме, где ты в лучшем случае актер второго плана, в худшем — вип-массовка, которую могут попросить на выход ради спасения президентского рейтинга?

В-третьих, что Зеленский уж слишком доверяет новому главе ОП Андрею Ермаку, который, очевидно, и был режиссером проекта "Новый Кабмин". Главная роль в нем досталась Денису Шмыгалю. Он абсолютно новое лицо в украинской политике. Мы постарались собрать о нем все самое интересное. Больше по ссылке.

Рекомендует Антон Кобылянский, корреспондент LIGA.tech. Сегодня в киевском метро появится 4G. Названы станции

Есть надежда, что долгоиграющая позорная эпопея с отсутствием в киевской подземке современной связи завершилась. Благодаря волшебным пинкам советника мэра Киева Максима Бахматова, мобильные операторы и заинтересованная общественность наконец-то добились от чиновников Киевсовета и Метрополитена решений, которые позволят внедрять 4G в столичном метро.

Сегодня утром заработает Академгородок. А дальше шаг за шагом -  Житомирская, Святошин, Нивки, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Сырец, Дорогожичи и Лукьяновка. До конца года 4G должен стать доступным на всех станциях и в тоннелях. Ура, под натиском современных технологий падает еще один дремучий бастион! Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное