коротко | "Коломойский мне не хозяин". Интервью Зеленского - за минуту

23.03.2019, 11:43
Владимир Зеленский (скриншот видео)

Зеленский о необходимости переговоров с Россией, отсутствии меморандума с Коломойским и выплатах для Донецка и Луганска

Кандидат в президенты Владимир Зеленский с супругой Еленой дали интервью телеканалу ICTV. Два предыдущих интервью с другими кандидатами записывались в студии телеканала, а это – дома у Зеленского, за столом и на фоне деревьев, в домашней и комфортной атмосфере. Поэтому интервью нельзя назвать сложным для Зеленского. Что рассказали самый рейтинговый кандидат (согласно опросам) и его супруга - очень коротко в 10 тезисах от LIGA.net.

Нужны переговоры с Россией. Сработает ли – не знает. "Нужны переговоры с Россией. Я считаю, что они должны быть при свидетелях, когда приезжают представители ЕС. Это лучший формат. Я не знаю, как это сработает. Обещаний на себя не могу взять…Но я думаю, возможно договориться с Россией, чтобы ввести миротворцев на линию разграничения. Потом миротворцы переходят в города и села, а затем в Донецк и Луганск".

Нужно начать информационную войну. "Я считаю, что нам нужно начать информационную войну и победить в ней… Люди, живущие на оккупированных территориях, должны вернуться в поле понимания, что они украинцы. Для этого нужно сделать мощный русскоязычный канал, который был бы международным и вещал на территорию Крыма, Донецка и Луганска, Европы, США и Израиля. Который прагматично показывал бы реальные новости и реальную жизнь в Украине".

Хочет платить пенсии жителям Луганска и Донецка. "Я считаю, что мы должны платить им пенсии. Понятно, что они приезжают на территорию Украины, получают и уезжают. Но большая часть людей отрезана. Я бы это вернул".

Не представляет, как вернуть Крым. "Мы же понимаем, когда вернется Крым – когда будет смена власти в России… Наш президент сказал, что после выборов вернет Крым. Я не представляю, как это сделать".

Заставит всех платить налоги. "Нулевая декларация – это очень важно. Мы все простили друг друга. С этого момента давайте платить налоги. Если ты не платишь, ты садишься в тюрьму".

Коломойский ему не хозяин. "Некоторые СМИ пишут о моей зависимости от господина Коломойского и связывают с тем, что я работаю на 1+1…У меня нет с ним никаких договоренностей, подписей и меморандумов по поводу того, что "Я служу хозяину Коломойскому". Он мне не хозяин. У меня нет никакого хозяина".

Читайте также: "Я спокоен. Будет новый президент". Интервью Авакова - за минуту

Готов к пародиям на себя после победы. "Квартал не сможет забыть все хорошее, что с нами было. Поэтому пародии будут комплиментарнее, чем хотелось. Но есть Лига смеха, 300 команд, они молодые и дерзкие… Я готов к шуткам. Я считаю, что критика по делу – это хорошо, а критика юмористическая – это высший пилотаж и это правильно".

Жена была против похода в политику. "Я была откровенно агрессивно против начала этого проекта… Но меня пытались беречь от этого на ранних этапах, чтобы я не нервничала…С момента, когда я поняла, что решение принято и дорога выбрана, стараюсь держать себя в руках и успокаиваться".

Пока не думает о статусе первой леди. "Я взяла себе в жизни тайм-аут для того, чтобы пока об этом не думать. Я знаю, что это сложная роль…Мне кажется, что первая леди не обязательно должна брать на себя главную роль. Этот тандем должен повторять то, что происходит в семье. У нас в семье есть лидер. Я помогаю и поддерживаю как могу".

Будет редактировать речи президента-мужа. "Буду редактировать. Жалко, что нельзя во время речи сразу редактировать".

Читайте также: Неделя до выборов. На кого ставят самые богатые украинцы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное

Партнерский проект "Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации