UA

Кто такой Александр Дубинский, лондонский спор на $27 млн. Что надо знать утром

15.10.2020, 09:00
Кто такой Александр Дубинский, лондонский спор на $27 млн. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня четверг, 15 октября. Температура от +8 до +19, курс доллара 28.30

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. 

Кто такой Александр Дубинский

Важна ли репутация для украинских политиков? Не смейтесь, ответ не так очевиден. По крайней мере, в публичной части политики важна. Мало какая партия будет тащить в условную первую пятерку-десятку списка, например, полицейского, неоднократно уличенного в подтасовке дел, продажного судью или врача, пойманного на продаже бесплатных лекарств пациентам. Но в президентской партии Слуга народа репутация не имеет никакого значения. Даже наоборот – чем хуже, тем лучше.

Бывшего журналиста Александра Дубинского расследователи из Bihus.info уличают в создании фейковых сюжетов, дискредитирующих Революцию достоинства (тех самых проституток Майдана), по заказу ближайшего окружения Александра Клименко. Это, как минимум, дико неэтично (а вообще-то и противозаконно). Как партия президента отреагировала на это? Сделала Александра первым номером на выборах в Киевский областной совет. Может быть, в партии решили, что фейки Майдана – это единичная "оплошность" экс-журналиста?

Мы восстановили карьерный путь Дубинского. И можем с уверенностью сказать – далеко не единственная. Почитайте наш профайл Дубинского. Просто в партии Зеленского заработал отрицательный отбор. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции.

Однажды в Монако: Вадим Шульман против Юрия Иванющенко. Лондонский спор на $27 млн

Когда украинские бизнесмены решают выяснить отношения в суде Лондона – стоит ждать сюрпризов. Вадим Шульман, который затеял судебную тяжбу против Игоря Коломойского в США и Британии, судится не только с ним. Шульман утверждает, что одолжил немного денег (более $20 млн) Юрию Иванющенко, бизнесмену из ближайшего окружения Виктора Януковича. На них Иванющенко собирался построить логистический хаб рядом со знаменитым одесским рынком "7 километр". Но что-то пошло не так. Шульман не увидел ни хаба, ни денег. И, судя по всему, не увидит. Сказочная история. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день – подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное