Кто в Украине платит налоги, Киев и Кличко, идеальный ланчбокс. Что надо знать утром

10.09.2020, 09:00
Кто в Украине платит налоги, Киев и Кличко, идеальный ланчбокс. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня четверг, 10 сентября. Температура от +11 до +28, курс доллара 27.71

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Кто в Украине платит налоги

В налоговой драме Украины есть три главных действующих лица: государство, бизнес и люди. И это война всех против всех. Государство – жестокий и глуповатый полицай, а часто просто вымогатель, по два раза в год меняющий правила игры; бизнес – в большинстве циничный решала и злостный неплательщик; и население десятки миллионов простаков, не любящих бизнес и не уважающих государство, но из кармана, которых налогами вынимают больше половины доходов, и делают это так, что они об этом и не догадываются. Кто сколько и каких налогов платит, и как мы докатились до такой патовой ситуации в нашем спецпроекте "Первая налоговая история Украины". Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Кличко и Киев. Что хорошего и что плохого построил мэр за первую каденцию

В дискуссиях о качестве работы Виталия Кличко в должности мэра Киева много субъективизма. Мы попытались этого избежать. Чтобы оценить инфраструктурные проекты Кличко, мы привлекли сторонних экспертов. Увы, но часто хорошее в начинаниях мэра ограничивается тем, что проекты в принципе есть. Над их качеством стоило поработать плотнее. Возможно, у него будет возможность провести работу над ошибками в следующие пять лет. А вы довольны работой Виталия Кличко? Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Ирина Андрейцев, редакторка LIGA.Life. Ідеальний ланчбокс дитині в школу: поради дієтолога та шеф-кухаря

Fаcеbook не стихає. Батьки воюють за нормальне харчування у школах під час пандемії. Частина батьків постять одноразові ланчбокси, закуплені для дітей молодших класів за держкошт, і на них справді неможливо дивитися без болю. Міносвіти просить перетерпіти сухпайки до кінця карантину. Департамент освіти Києва стверджує, що фото, опубліковані київськими батьками фейк. На фоні цієї історії батьки з різних куточків України пишуть про школи, де взагалі за держкошт школярів молодших класах у час пандемії не годують, а інші навпаки – хвалять своїх кухарів. Поки бої тривають, ми вирішили запитати дієтологиню та шеф–кухарку, як мають їсти школярі і як правильно зібрати їм перекус чи обід до школи. Більше за лінком.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости
Популярное

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих