02.09.2018, 22:15
Ликвидация Захарченко, провал Кирилла, Иловайск: новости недели

Провал Кирилла на Фанаре, "дочка" PayPal в Украине, годовщина Иловайска, ликвидация Захарченко, Портнов и канал Мураева, обезглавленные теруправления ГБР, старт учений в Азовском море, открытие реестра транспортных средств, смерть украинского диссидента Юрия Бадзе, аналог Viber для украинских военных. Обзор LIGA.net

1/10

Провал Кирилла на Фанаре

Патриарх Варфоломей

Патриарх Варфоломей (фото - сайт Константинопольской церкви)

31 августа на встрече в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей заявил Московскому патриарху Кириллу о решении по преодолению раскола верующих и предоставлении автокефалии украинской церкви.

"Вселенский Патриарх проинформировал российского патриарха о том, что решение о провозглашении Украинской автокефальной церкви принято", - объявил митрополит Галльский Эммануил.

Пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря отметил, что после встречи в присутствии Синода и беседы тет-а-тет с Варфоломеем московская делегация, "нервная и напряженная", уехала раньше, чем ожидалось.

"В целом итоги переговоров для Украины дают основания для сдержанного оптимизма. Однако не следует забывать, что "дьявол прячется в деталях", - сказал Зоря.

2 августа во время собрания архиереев Константинопольского патриархата в Стамбуле епископы решили, что Константинополь имеет право предоставить Украинской православной церкви Томос об автокефалии без согласия других церквей. 



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...