UA

"Медленное затухание" эпидемии, российский СТС купил "Лигу смеха". Что надо знать утром

20.01.2021, 09:30
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня среда, 20 января. Температура от –9 до -17, курс доллара 28.09

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Эпидемия продолжит "медленное затухание". Ученые НАН спрогнозировали течение COVID-19

В Израиле вакцинировано почти 30% населения, в Украине – 0%. В Израиле за строгим карантином следит армия, в Украине за не очень строгим – почти никто. В Израиле в четыре раза меньше население. Но… У них около 10 000 заболевших в сутки, а у нас последние дни – около 4000. На место Израиля можно поставить почти любую развитую страну и ее цифры будут намного хуже, чем у Украины в последний месяц.
 
Конечно, достоверность украинских данных вызывает много вопросов. Но сфальсифицировать цифры заболеваемости, госпитализации и смертности в разы или даже порядки украинская власть не смогла бы, да и не решилась бы. И надо признать, что эпидемия без очевидных причин пошла на спад и даже новогодние вечеринки и застолья не вызвали новый всплеск заболеваемости, констатируют ученые Академии наук. Не иначе – чудо на Днепре. Больше по ссылке.

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Российский СТС купил "Лигу смеха" у студии Квартал 95. Это Липецкая фабрика Зеленского?

Проект студии Квартал 95 "Лига смеха" продан российскому каналу СТС и будет запущен уже этой весной. Компания, в которой Владимиру Зеленскому до президентства принадлежала 18%-я доля, предоставила права на адаптацию шоу и может получать до $15 000 за каждый эпизод. Среди основных владельцев СТС Медиа российские госбанки и друзья Владимира Путина. Мы разбирались, заработает ли президент Украины на сделке с россиянами (спойлер – напрямую нет, но может получать выплаты по роялти) и этично ли сотрудничество украинских производителей контента с вещателями государства-агрессора. Больше по ссылке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное