10.02.2019, 17:25
Медведчук, Беркут вернулся и битва за Супрун: новости недели

Дело против Медведчука, переименование областей Украины, отстранение Супрун, медаль украинки на чемпионате по сноубордингу, выборы президента без россиян-наблюдателей, советская оккупация Эстонии, курс Украины на ЕС и НАТО, "Бляха-муха" в парламенте, встреча Трампа с Кимом, возвращение Беркута. Обзор LIGA.net.

1/10

Дело против Медведчука

Виктор Медведчук

5 февраля Генпрокуратура открыла уголовное дело о возможной государственной измене и сепаратизме против лидера пророссийской организации Украинский выбор Виктора Медведчука.

"… Виктор Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019 г. в Киеве, заявив о необходимости образования так называемого автономного региона Донбасс с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины", - сообщили в ГПУ.

У политика в ответ заявили, что дело против него – атака со стороны "партии войны" и " "внесение изменений в Конституцию Украины относительно автономии Донбасса не означает превращения Украины в федеративное государство".

На следующий день последовала реакция из Кремля: там заявили, что "встревожены". 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...