"Меня кинули как лоха". Интервью Януковича - за минуту

06.02.2019, 15:33
Виктор Янукович (фото - скриншот видео)

Главные тезисы того, что осужденный экс-диктатор прочитал с бумажки на "пресс-конференции" в Москве

На очередной "пресс-конференции" в Москве беглый и осужденный за госизмену экс-диктатор Виктор Янукович рассказал, как его "кинули" Германия, Франция и Польша, отвечал с бумажки на вопросы российских пропагандистов о выборах в Украине и заявил, что "рад видеть без петли на шее" украинского журналиста. Что он говорил, отвечая на вопросы, которые ему не задавали, и игнорируя заданные – коротко.

Самые черные годы в истории. "Годы после 2014-го я оцениваю как самые черные в истории независимой Украины… Мы увидели процессы, военное противостояние, которые привели к многочисленным жертвам… Сейчас в Украине власть находится в руках тех людей, которые совершали эти преступления… Такого разгула вседозволенности в Украине никогда не было".

Тонкая "ткань", человеческая душа и церковь. "Церковь всегда была отделена от государства... Никто из президентов не позволял себе  вмешиваться в дела церкви. Все то, что произошло в Украинской православной церкви, направлено было не на снижение напряженности, а на разделение, на вражду, ненависть... Все это коснулось очень тонкой ткани - души человеческой... Те, кто взял на себя ответственность, взял на себя и большой грех, нельзя было этого делать".

Давление на суд было беспрецедентным. "Приговор (вынесенный Януковичу по делу о госизмене – ред.) был написан под диктовку власти, и давление на суд было беспрецедентное... Это не имеет ничего общего с законом... Все построено на лжи и на ненависти. Вот так".

Украина – очаг нестабильности. "Нужно искать пути примирения, проявлять толерантность, терпимость… Украина стала очагом войны и нестабильности, которая распространяется и на территорию других государств - европейских государств, США и, конечно, России".

О мирном соглашении, подписанном 21 февраля 2014-го между Януковичем, Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком (страны ЕС выступали свидетелями подписания). "Меня обманули, предали… Или, как говорят продвинутые украинские политики: меня кинули как лоха… Как можно к этому относиться? Ответственность на них (странах ЕС – ред.) лежит… И я бы хотел, чтобы они мне публично ответили, почему я уже много раз, много лет к ним обращаюсь и с пресс-конференций, и в письменной форме – и ни разу не получил ответа от этих стран… Они же подписали соглашение со мной".

Никаких проблем у меня нет. "Я спокойно передвигаюсь по террритории России. Более того, я не нахожусь ни в каких банках данных Интерпола и могу выезжать в любую страну. Мира!.. Никаких проблем у меня нет".

"Травля" Медведчука. "У президента Порошенко нет никаких шансов честно победить на выборах... Не избежать грязных методов... Все, кто выступает против этой власти с любой критикой… власть ищет инструменты, как на них повлиять... В том числе, и на Медведчука, и на других политиков. Тот путь, который избрала украинская власть - плохо закончится… Слышал, что создана какая-то специальная группа из 12 человек, которая работает по Медведчуку, может быть, и по мне".

Читайте также: У Путина встревожились из-за уголовного дела против Медведчука

Порошенко "все врет". "Я Петра Порошенко знаю очень давно или хорошо... Беда в том, что он не государственник, он бизнесмен, у него на первом месте личная выгода и деньги, он все готов на это променять... Методы, которыми он пользуется, очень изощренные... Отличительная черта - это вранье. Он не только мне врал, он постоянно врал всем, это у него профессиональная привычка".

Страшно выходить на улицу. "Если задумываешься, выходить на улицу - это серьезная проблема... Вот что реально произошло в Украине".

Нас изгнали с родной земли. "Фактически нас изгнали с родной земли... Но за что? Изгнали людей, которые приносили столько благ государству... Нужно возвращать людей на родную землю, пусть работают, восстанавливают родной Донбасс".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное

LIGA Радників Власть советов. Как устроен Офис президента Зеленского