UA

Мир на грани катастрофического морального провала, цена на газ. Что надо знать утром

19.01.2021, 09:40
Мир на грани катастрофического морального провала, цена на газ. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня вторник, 19 января. Температура от -12 до -19, курс доллара 28.15

Мир на грани катастрофического морального провала, цена на газ. Что надо знать утром

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Главу Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы за дачу взятки

Cуд Украины приговорил Рината Ахметова (состояние $3 млрд), точнее трижды Ахметова, к реальному тюремному сроку за дачу взятки бывшему президенту страны. Насколько нереалистичной кажется эта новость, настолько далека Украина от правового государства. А Южная Корея, страна с далеко неидеальной судебной системой, сильно ближе: вчера экс-главу Samsung и миллиардера Ли Чжэ Ена ($9,6 млрд) окончательно приговорили к 2,5 годам тюрьмы за дачу взятки практически $38 млн бывшему президенту Кореи Пак Кын Хе. Которую, кстати, посадили на 24 года. Мне почему-то кажется, что без подобных топ-прецедентов не то что побороть, а даже сократить элитарную коррупцию не получится. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Мир на грани катастрофического морального провала, цена на газ. Что надо знать утром

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. ВОЗ: Мир оказался на грани катастрофического морального провала

Тест на человечность провален. Да, мы все еще животные. К тому же не очень хорошо организованные. Но все, что с нами происходило в прошлом и этому году, – детские шалости. Настоящее испытание еще впереди. Представьте, что человечество атаковал не слабый коронавирус, а болезнь иного порядка. Испанка 2.0. И ежедневно умирают не тысячи, а один миллион человек. 100 дней – 100 миллионов. Люди быстро разработают вакцину. Наплевав на стадии, опираясь на опыт, начнут массово прививать людей. Но в первые месяцы препарата все равно на всех не хватит. Представьте, что один день промедления – это несколько тысяч смертей. Представьте, что день промедления – это миллион смертей. И если люди не справились сейчас, то что с нами будет во время финального испытания? В этот раз природа дала время подготовиться. Надо выполнить домашнюю работу. Выучить уроки коронавируса. И подготовиться к экзамену. А еще надо научиться быть людьми. Для этого тоже пока есть время. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мир на грани катастрофического морального провала, цена на газ. Что надо знать утром

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. 

В Украине ограничили цену на газ. Почему это важно для Зеленского, украинцев и МВФ. Разбор

Протесты против повышения тарифов заставили власти ограничить цены на газ для населения до 6,99 грн за куб. м. Генератором идей выступил Владимир Зеленский, которому надо спасать пошатнувшийся рейтинг. Это решение должно понравиться украинцам, но оно точно не по душе как участникам рынка, теряющим деньги, так и МВФ. Обязательство завершить газовую реформу – необходимое условие для продолжения сотрудничества с фондом, от которого уже в марте Украина надеется получить $1,5 млрд. И эти деньги очень нужны. Вот такая непростая история. Продолжение точно следует. Больше по ссылке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное