UA

Поддержка экономики, уничтожение урожая и инвестиции в IT-компании. Что надо знать утром

24.04.2020, 09:00
Поддержка экономики, уничтожение урожая и инвестиции в IT-компании. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня пятница, 24 апреля. Температура от +8 до +19, курс доллара 27.01

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Петр Шуклинов и Андрей Бродецкий рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Нацбанк попробует поддержать экономику цивилизованным способом

Вчера Национальный банк снизил учетную ставку сразу на 2 процентных пункта до 8%. Это больше, чем ожидал рынок. И это хорошая новость для экономики. Во-первых, это значит, что Нацбанк не ждет девальвации гривни и всплеска инфляции. Во-вторых, это возможность “залить” в экономику денег.  Дело в том, что НБУ отказывается финансировать потребности бюджета напрямую, но согласился давать кредиты банкам на пять лет, а они уже могут финансировать какие-то бюджетные программы.

Пример - 20 млрд грн, которые Укрэксим хочет взять у НБУ и дать Укравтодору. Всего по словам собеседников LIGA.net в правительстве НБУ готов “раздать” 60 млрд грн. Больше по ссылке.

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Тонны гнилых овощей: фермеры по всему миру выбрасывают урожай

Казалось бы, продукты всегда нужны. Люди должны питаться, независимо от кризиса. Оказывается, нет. По всему миру наблюдается интересная тенденция. Фрукты и овощи есть, а собирать, вывозить и продавать их некому. Никаких сенсаций — всему виной пандемия коронавируса и глобальный карантин. В полях и на фермах не хватает рабочих. Рынки закрыты, перекупщикам тоже некуда сбывать товар.

Еще одна побочная жертва — цветы. Их тоже некуда девать. Цветочным хозяйствам приходится дарить их, выбрасывать или отдавать за бесценок. Мы собрали примеры из Европы, США, Канады, Индии и Украины. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Андрей Бродецкий, редактор LIGA.tech. Инвестиции в украинские IT-компании в 2019 году составили более $500 млн

Не всё так плохо. Украинская ассоциация международных инвесторов опубликовала отчёт об инвестициях в украинские IT-компании. Цифры радуют: общая сумма инвестиций за год составила $510 миллионов - в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году. Средний чек сделки - $5,7 миллиона. Больше всего денег получили софтверные компании и онлайн-сервисы. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное