08.12.2019, 19:07
Пожар в Одессе, вердикт PISA украинским школам, пульс кита: новости недели

Пожар в колледже Одессы, вердикт PISA образованию в Украине, убийство ребенка депутата, статус УБД для добровольцев, перезагрузка ГБР, задержание Онищенко. Обзор LIGA.net.

1/10

Пожар в Одессе

На месте пожара в Одессе (Фото: ГСЧС в Одесской области)

4 декабря в центре Одессы загорелось старинное здание на улице Троицкой, 25. В доме размещался ряд фирм, научных и учебных учреждений: колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, институт морской биологии, местный филиал института археологии НАНУ и другие.

Пожар начался в помещениях экономического колледжа. К середине дня пожар локализовали на площади 4000 кв.м. По состоянию на 8 декабря подтверждена гибель 10 человек.

Читайте также: Пожар в Одессе. Пропавшие звонили родственникам, прощались

Полиция рассматривает две версии в деле о пожаре: неисправность проводки и поджог. 7 декабря сотрудники полиции установили первых подозреваемых, готовится сообщение о подозрении двум лицам.

Заместитель начальника областной полиции Сергей Шайхет уточнил, что в ходе дальнейшего расследования подозреваемых может стать больше. По его словам, допрошены более 150 человек, назначены более двух десятков судебных экспертиз.

Читайте также: Спасала студентов и погибла: в Одессе похоронили преподавателя

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что последняя проверка сгоревшего колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в Одессе проводилась пять лет назад.

Президент Владимир Зеленский подписал указ об объявлении 8 декабря днем национального траура в Украине.

Читайте также: Пожар в одесском колледже, люди прыгали с этажей: хроника




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...