Пожизненная стипендия отцу Зеленского и раскол во фракции президента. Что надо знать утром

04.09.2020, 09:00
Пожизненная стипендия отцу Зеленского и раскол во фракции президента. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня пятница, 4 сентября. Температура от +15 до +22, курс доллара 27.60

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Петр Шуклинов и Андрей Бродецкий рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. 

Шмыгаль: Зеленский не выдвигал своего отца на пожизненную стипендию
Последние дни премьеру Денису Шмыгалю не везет: каждое его публичное заявление провоцирует тонны злого сарказма и критики. В среду премьер пафосно заявил, что отправил сразу четырех министров: МВД, обороны, вице-премьера и соцполитики решать проблему пожаров в Харькове. КОГО? КУДА? ЗАЧЕМ?

Дальше - больше. В четверг написал, что Зеленский не просил присудить отцу пожизненную стипендию; а это трудовой коллектив; а Кабмин снял с рассмотрения; а трудовой коллектив опять попросил; а Кабмин согласился; но отец Зеленского не один молодец, поэтому другие коллективы тоже пишите о своих героях, Кабмин им тоже стипендии даст. ЧТО?

Но, если честно, я немного сочувствую Шмыгалю - это премьер, которому, кроме борьбы с коронавирусом, нечего больше и сделать.
Предполагаю, что Зеленский поставил перед ним примерно такие цели: очень быстро поднять экономику (если не всю, то хоть уровень жизни людей, если не всех, то тех, кто на выборы дойдет), очень простыми, а главное - популярными у большинства решениями. И при этом не злить олигархов и местных князьков, а то телевизор отберут.

Но Шмыгаль не Гарри Поттер, чудеса творить не умеет. Вот и остается Шмыгалю карантин продлевать, команды супер пожарных по стране рассылать и ублажать президента, присуждая его отцу пожизненные стипендии. Все бы ничего - Шмыгаль премьер не первый (а 15-й) и не последний, но прошмыгаленное время очень жаль. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции.

"ОПЗЖ – конструктивная оппозиция". Как Слуга народа с Медведчуком пытались обставить Запад

Как так случилось, что депутаты Слуги народа и ОПЗЖ стали голосовать в унисон?

Мы откровенно поговорили как с депутатами СН, которые включились в эту игру с пророссийскими силами, так и с теми, кто отказался в этом участвовать. Налицо идеологический раскол во фракции президента Зеленского. Те, кого он называл микробами, вчера завалили его попытку приручить САП - коалиции СН и ОПЗЖ не хватило нескольких голосов. Скандал. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Андрей Бродецкий, редактор LIGA.tech. 

Популизм и карантин. Почему каналы Коломойского, Пинчука и Ахметова недосчитались $35 млн

В январе украинцы лишились немалой части бесплатного спутникового телевидения. За закодированный сигнал самых популярных украинских телеканалов теперь надо платить порядка 140 грн. По расчетам медиагрупп, к этому времени на платный спутник должны были перейти 1,8 миллиона украинцев. Реальный показатель в три раза меньше - платить за контент стали всего 600 000 зрителей. Телеканалы Коломойского, Пинчука и Ахметова недосчитались $35 миллионов. Почему? Читайте в нашем материале. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости
Популярное

Партнерський проєкт Боялись, що хворі бігатимуть вулицями