UA
07.06.2020, 20:00
Протесты против Авакова, перестановки в Кабмине и поиск инопланетян: новости недели

У Зеленского хотят создать пул журналистов, в Киеве снова "минировали" мост Метро, в Украине прошли протесты против Авакова, Зеленский посетил кафе во время карантина, в Швеции признали, что надо было сделать более жесткий карантин, но затем изменили позицию, в Беларуси Лукашенко назначил нового премьера, в Кабмине провели перестановки, а Китай начнет искать инопланетян. Обзор LIGA.net.

1/8

У Зеленского хотят создать пул журналистов для президента

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко выступает за создание президентского пула СМИ из 20-25 журналистов. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Думаю, нам необходим пул журналистов, которые ходят на пресс-конференции либо брифинги. В нем должно быть 20–25 представителей СМИ, не больше — так делается в разных странах Европы, в США", - отметил Тимошенко.

По его словам, при таких условиях "разговор получается предметным и продуктивным". В тоже время Тимошенко заверяет, что "закрываться" от других СМИ никто не собирается - ОП будет отвечать на их запросы и "отправлять к ним главу Офиса или его заместителей".

"Понимаем, что будет много недовольных. Но это самая продуктивная и рабочая схема. Чтобы пришедшие 25 аккредитованных журналистов получили 25 ответов. Иначе это превращается в процесс обмена мнениями с президентом, самоутверждения, светские беседы", - резюмировал замглавы ОП.

Читайте также: Теплый пул Зеленского. Что не так с идеей Кирилла Тимошенко



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное