UA

Рынок земли и депутатская неприкосновенность. Что вам надо знать этим утром

19.12.2019, 09:00
Рынок земли и депутатская неприкосновенность. Что вам надо знать этим утром - Фото
Эмейл

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное.

Доброе утро!

Сегодня четверг, 19 декабря. Температура от +1 до +9, курс доллара 23.41

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Станислав Юрасов и Петр Шуклинов рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Зеленский предложил уменьшить лимит земли "в одни руки"

Зеленский пошёл на поводу у протестующих ( с хорошей растяжкой ) и предложил ограничить концентрацию земли с 200000!до 10000 га. Это плохо. Если будет принята такая реформа, то экономический эффект от неё будут минимальный. Какой именно - в таблице. 

 

Таблица: Экономическое влияние отдельных сценариев внедрения рынка земли

Больше по ссылке.

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Новый гигант: Fiat Chrysler и Peugeot подписали договор о слиянии

Оглянитесь вокруг: мы живем в эпоху альянсов. Самый наглядный пример - авторынок. Благодаря объединению компании смогут экономить в разработке новых технологий. Для потребителей здесь тоже одни плюсы. Как минимум за счет общей сервисной базы. И скорее всего, это не конец истории. Подробности по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. НАБУ и САП - Зеленскому: Ветируйте "снятие иммунитета с нардепов

Эпикфейл Слуги народа в Раде. В турборежиме депутаты решили дочистить законодательство от упоминания неприкосновенности нардепов. Но вместо снятия иммунитета - усилили. НАБУ и САП настолько удивились, что призвали Зеленского ветировать закон, принятый партией Зеленского. Впрочем, если президент вето не наложит, может оказаться, что план был именно в этом. Больше по ссылке. 

Текст дня. Вопрос на миллиарды: вернет ли суд ПриватБанк Коломойскому? Три сценария

19 декабря начинается исторический для Украины процесс: государство попробует доказать в суде апелляционной инстанции, что национализация ПриватБанка в декабре 2016 года была законной. Первую инстанцию Кабмин и НБУ уже проиграли: теперь один из бывших собственников банка Игорь Коломойский как никогда близок к победе. 

Большая судебная война за ПриватБанк не ограничивается этим процессом, к тому же суд вряд ли примет окончательное решение сегодня. Но и тянуть с ним Фемида вряд ли будет - счет идет на месяцы. LIGA.net поговорила с участниками "битвы за Приват". Ниже – три сценария будущего крупнейшего банка страны. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное