23.09.2018, 15:35
Сбитый Ил, шаманы СБУ и первый космотурист SpaceX: новости недели

Конец "дружбы" с Россией, запуск ГБР, сбитый российский Ил-20, первый космический турист SpaceX, последствия урагана Флоренс, новый состав ЦИК, шаманы СБУ, драка между НАБУ и САП и дело против Сытника, венгерские паспорта на Закарпатье, очередные санкции против РФ, победы украинских дзюдоистов и покушение на одесского активиста. Обзор LIGA.net.

1/12

Конец "дружбы"

Фото: LIGA.net

17 сентября президента Петр Порошенко подписал указ, ранее утвержденный СНБО, о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией.

В частности, прекращается действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, подписанного 31 мая 1997.

19 сентября указ вступил в силу. Контролировать его выполнение будет секретарь СНБО Александр Турчинов.

В Москву уже направили официальное уведомление.

Как уточнили в МИД Украины, для окончательного прекращения "дружбы" с Россией проголосовать за это должен еще парламент. Кроме того, по словам главы ведомства Павла Климкина, Украина пересмотрит и прекратит все межгосударственные договора с Россией.

В РФ ответили, что восстанавливать российско-украинские отношения будут уже с другими, "более ответственными" политиками в Украине.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...