UA

Скандал с главой ГБР и интервью Бахматова. Что вам надо знать этим утром

21.11.2019, 09:00
Скандал с главой ГБР и интервью Бахматова. Что вам надо знать этим утром - Фото
Эмейл

Каждое утро мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное.

Доброе утро!

Сегодня четверг, 21 ноября. Погода -5-+2, курс доллара 24.18. Каждое утро мы выбираем главные новости, событии и статьи на LIGA.net, которые помогут вам провести день с максимальной пользой.

Интервью с советником Кличко

Советник мэра Киева, бывший партнер UNIT.City, экс-руководитель ВДНХ Максим Бахматов рассказал, почему Виталий Кличко назначил его своим советников, уволив двух других, как он собирается улучшать Киев. 

О выборе Кличко. Я с ним встречался два раза. Он сказал: хочешь узнать будущее человека - посмотри в его прошлое. Так и договорились. Он понял, что у меня достойное прошлое, чтобы попытаться помочь Киеву в будущем. 

О назначении. В офисе президента была легкая паника. Они стали искать скрытые мотивы. Чей я человек? Ничей - ни Коломойского, ни Ахметова. В отличие от предыдущих замов, я не принадлежу никакой финансово-промышленной группе. Я эксперт, архитектор проектов, эффективный управленец. Это понятие не предусматривает цветовую дифференциацию штанов.

О транспорте в Киеве. Думаю, что трафик ухудшается. Качество перевозок я бы оценил на семерку по десятибальной шкале. Но, например, чтобы обновить весь подвижной состав Киева (автобусы, троллейбусы трамваи) нужно порядка $1,5 млрд. Тогда мы избавимся от ненавистных маршруток. 

О маршруточной мафии. Это не мафия в классическом понимании. Разберем пример маршрута с Троещины. Примерно 247 000 человек в день пользуется маршртуками. Проезд стоит 8 грн. Умножаем на 8. Получается 2 млн - это только в одну сторону. Умножаем на 2 - надо же назад вернуться. 4 млн множим на 22 рабочих дня и умножаем на 12 месяцев. Как вы думаете, захотят маршрутки быстро попрощаться с этой суммой? 

О парковочной инспекции. Мы начали отрабатывать улицы пару недель назад. Сейчас в сутки эвакуируют до 50 машин, раньше 5-10. Инспекторов должно быть 100, а по факту – около 40 человек. Зарплата 15-17 000, но не всем приятно слышать угрозы физической расправы от водителей.

О KPI на 2020. Ключевое - создание рабочей модели измерения и управления трафиком. Я должен показать на цифрах, какая у нас ситуация с трафиком, к чему хочу прийти и какие инструменты будем для этого использовать. Больше о Генплане, трафике в Киеве, обновлении муниципального транспорта читайте по ссылке.

Скандал с прослушкой главы Госбюро расследований

Что случилось. В Telegram канале «Трубу прорвало» опубликовали несколько аудиозаписей, которые якобы сделаны в кабинете директора Госбюро расследований Романа Трубы. Он якобы разговаривает главой офиса президента Андреем Богданом, где рассказывает, что Петр Порошенко не явился на допрос и с замглавой Офиса президента Андреем Смирновым тоже о Порошенко. Еще есть записи, где Труба обсуждает обыски в банке Финансы и Кредит олигарха Константина Жеваго, о подготовке подозрения Уляне Супрун и обысках в горсовете Днепра.

Почему это важно. Подтверждение подлинности этих записей может привести к отставке не только Трубы, но и многих других участников разговоров.

Что дальше. Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что не видит причин для расследования, так как нет оригиналов записей и устройства, на которое записывали. Труба заявил, что записи – «фейки провокация». Больше о скандале читайте по ссылке.

Что еще стоит знать этим утром:

1. Фонду госимущества передали 339 предприятий на приватизацию. Среди этих предприятий ни одно не является стратегическим и не выполняет уникальную сервисную функцию. Большинство из них находятся в критическом финансовом состоянии.

2. Полгода президентства Владимира Зеленского в одной картинке. 20 ноября исполнилось полгода, как Зеленский руководит Украиной. Мы собрали все публичные выступления шестого президента Украины и запустили их в генератор облака слов. Вот что получилось.

3. В ЕС подсчитали помощь Украине за 5 лет. С 2014 года ЕС предоставил Украине 15 млрд евро финансовой помощи и намерен продолжать по мере реализации реформ.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное