"Судьям пора в Ростов", Минфин хочет контролировать деньги врачей. Что надо знать утром

29.10.2020, 09:00
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня четверг, 29 октября. Температура от +7 до +12, курс доллара 28.36

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. 

Вчерашнюю новостную картину дня в Украине хочется поскорее развидеть

Очередной рекорд погибших от COVID-19, среди них и переизбранный мер Борисполя Анатолий Федорчук. Аппарат Верховной Рады лишил аккредитации 19 СМИ, среди них одна из лучших команд расследователей Слідство.Інфо. Зачем это было сделано, в аппарате Рады внятно не объяснили. Но для журналистов – это явный сигнал о желании цензурировать их деятельность. Вечером всплыл скандал с главой Конституционного суда, купившим землю в Крыму уже после российской оккупации. Как?!!


Из хорошего: в Конституционном суде нашелся один судья, который нашел в себе смелость выступить с так называемым особым мнением. Сергей Головатый по полочкам разложил, что не так с решением КС "урезать" антикоррупционную реформу. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции.

"Судьям пора в Ростов". На пятницу под КСУ собирают акцию протеста

Большой скандал продолжается. Как выяснили журналисты Схем, глава КСУ имел личный мотив обрушить антикоррупционную реформу. В 2018 году он купил землю в оккупированном Крыму (соблюдая российское законодательство). И не задекларировал покупку. Теперь, под его руководством, КСУ избавил своего шефа от проблем. И всем прочим судьям тоже помог. И всем чиновникам. Но еще КСУ лишил сам себя легитимности и доверия общества.  

В пятницу общество идет под стены этого, с позволения сказать, суда. Других рычагов не осталось. Потому что власти, похоже, либо не хотят ничего делать, либо не хотят ничего делать. А сами судьи уходить в отставку не собираются. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендує Ірина Андрейців, редакторка LIGA.Life.

Мінфін хоче контролювати гроші лікарів. Це може "поламати" медреформу

У медичному світі вже зріла ідея страйку. Мінфін захотів перевести всі лікарні, центри сімейної медицини та аптеки, які отримують за наше лікування та обслуговування кошти від Нацслужби здоров'я, на казначейські рахунки. Мова в тому числі про приватників, які теж у реформі. Це означає більший контроль, більше проблем для лікарів, затримки з грошима. І все це відіб'ється на нас як пацієнтах. Лікарі проти, МОЗ проти, НСЗУ проти... То навіщо це Мінфіну і що міністерство вирішило після початку скандалу? Більше за лінком.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день – подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное

Олигархи Роттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова