18.11.2018, 22:45
Травма Януковича, США в огне и галактика-каннибал: новости недели

Обездвиженный травмой Янукович, одобренный план Brexit, встреча Порошенко с епископами УПЦ МП, галактика-каннибал, пожары в Калифорнии, совместное заявление США и Украины, новый эталон килограмма, разгромное поражение украинской сборной по футболу в Лиге наций, название британской рок-группы в честь книги украинского писателя. Обзор LIGA.net

1/9

Обездвиженный травмой Янукович

Виктор Янукович (фото - president.gov)

Сегодня, 18 ноября, LIGA.net сообщили в Институте скорой помощи имени Склифосовского в Москве, что в пятницу, 16 ноября, беглого экс-президента Украины Виктора Януковича госпитализировали, но позже выписали.

РосСМИ писали, что он получил травму колена и спины во время игры в теннис на одном из московских кортов. После реанимации в Склифософского его перевезли в одну из частных клиник.

Адвокат Александр Горошинский сообщил, что Янукович не сможет произнести последнее слово в суде по делу о государственной измене. Заседание должно состояться завтра, 19 ноября, в Оболонском суде Киева. В этот день суд вынесет ему приговор.

По словам защитника, травма Януковича обездвижила.

"Он не может двигаться, у него лангетка (фиксатор при переломах - ред.). Как говорят врачи, это тяжелая травма, он минимум 21 день будет (находиться на больничной койке - ред). Документы соответствующие мы предоставим суду", - сказал он.

23 октября сообщалось, что экс-диктатор Виктор Янукович изъявил желание произнести последнее слово в суде по видеосвязи. Как сказал его адвокат Александр Горшинский во время заседания Оболонского суда, Янукович попросил перенести заседание, поскольку хочет, чтобы его адвокат находился рядом с ним и "оказывал правовую поддержку", а для этого последнему нужно получить разрешение на работу в России. Это, по словам прокуроров, может занять до четырех месяцев.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...