28.10.2018, 18:00
Варфоломей vs РФ, умершие овцы, парашют для Марса: новости недели

Победы украинской сборной на Играх непокоренных, дело Тимофея Нагорного и обвинения СБУ, заявление Варфоломея России, нелюстрированный сын главы СБУ, завещание и премия Олега Сенцова, первая кибероперация США против РФ, массовая рассылка бомб в США, угрозы санкций за Азовское море, умиравшие в фуре овцы, "слепая" ОБСЕ, испытания парашюта на Марке. Обзор LIGA.net.

1/11

Игры непокоренных-2018

Фото: facebook.com/InvictusGamesTeamUkraine/

На этой неделе в австралийском Сиднее прошли соревнования военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей - Игры непокоренных (Invictus Games). В этом году в них принимали участие 18 стран - Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания и США.

Украинская сборная получила 20 медалей, семь из них – золотые.

Украинцы соревновались в шести дисциплинах: легкой атлетике (бег, толкание ядра, метание диска, прыжки в длину), плавании (заплывы на 50 и 100 метров вольным стилем, брассом и на спине), гребле на тренажере (1-минутный спринт и 4-минутная выносливость), велоспорте на шоссе, стрельбе из лука и пауэрлифтингу.

С церемонии закрытия Игр

Напомним, что в прошлом году украинцы завоевали 14 медалей (восемь золотых).

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина завоевала право проводить следующие Игры у себя.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...