01.04.2019, 14:12

Второй тур Зеленский-Порошенко: кому достанутся голоса выбывших

Второй тур Зеленский-Порошенко: кому достанутся голоса выбывших - Фото
Петр Порошенко и Владимир Зеленский (коллаж - LIGA.net)

Кандидаты Зеленский и Порошенко в первом туре получили на двоих меньше 50%. Кто из них во втором туре получит больше избирателей второй половины

В начале марта группа Рейтинг опубликовала исследование перетока голосов во втором туре. 2500 респондентов отвечали на вопрос "За кого вы проголосуете, если ваш кандидат не пройдет во второй тур". Конечно, был смоделирован сценарий  Владимир Зеленский Петр Порошенко. 21 апреля, в день второго тура выборов, ситуация и контекст может отличаться от февральской, когда проводился опрос, но на данный момент это наиболее актуальная информация. LIGA.net отобразила результаты "перетоков" в максимально доступной форме.

Для Зеленского - хорошие новости: он получит почти 45% голосов от избирателей Гриценко, Тимошенко, Бойко, Ляшко и неопределившихся (больше всего - по 52% - Зеленский получит от Тимошенко и Ляшко). Порошенко от них всех достается только 19%.

Электорат Бойко и Гриценко также охотнее отдадут голос за Зеленского - 48% и 32% соответственно. Порошенко, по данным группы Рейтинг, может рассчитывать на 31% поддерживающих Гриценка в первом туре.

Читайте также: Хроника выборов в Украине. Первый тур: LIVE

20% голосовавших за Ляшко готовы видеть на втором сроке нынешнего президента.

19% и 12% электората Тимошенко и Бойко поддержат Порошенко. Важны также голоса неопределившихся граждан - 37% тех, кто не определился до первого тура не знают, кому отдадут предпочтение в паре Зеленский-Порошенко. Повторим, что опрос проводился в феврале и в апреле ситуация может заметно отличаться.

Читайте также: Интрига второго тура: как поведут себя избиратели. Прогноз социологов

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...