Выборы-2020, инвестклимат Украины, Huawei и кибербезопасность. Что надо знать утром

22.10.2020, 09:00
Выборы-2020, инвестклимат Украины,  Huawei и кибербезопасность. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня четверг, 22 октября. Температура от +6 до +17, курс доллара 28.29

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. 

Из кого лично вам придется выбирать уже в это воскресенье

Через несколько дней украинцам предстоит сложное задание – выбрать местную власть. Это очень непростое упражнение: во-первых, количество кандидатов, которые баллотируются в советы всех уровней, поражающее – почти четверть миллиона человек; во-вторых, придется выбирать депутатов и мэров сразу во много советов – районный, городской, областной, плюс – выборы мэров; в-третьих, это первые выборы по так называемым открытым спискам, это значит, что только партией не отделаешься, придется ставить галочки напротив конкретных фамилий. Кто эти десятки людей, претендующих на власть, и что они предлагают? Лучше изучить и подготовиться заранее. Мы постарались сделать доступ к информации максимально простым: просто введите адрес и вы узнаете, из кого вам надо будет выбирать уже в это воскресенье. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать 

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции.

"Инвестклимат Украины токсичен". Шведская Scania жалуется на украинские суды

Владимир Зеленский может бесконечно приглашать иностранных инвесторов в Украину, обещать им инвестнянь и безоблачное будущее. Но бизнес во всем мире привык смотреть на реальные дела. И слушать тех, кто уже работает там, куда его только приглашают.

И тут радоваться нечему. Шведская Scania, один из крупнейших в Европе производителей автогрузовиков, рассказала, чего на самом деле стоит ожидать в Украине. Сложно представить, чтобы тактичные шведы рискнули репутацией и выдумали историю о несправедливых украинских судах.

Так и получается: няни есть, а инвесторов нет. Не знаете, почему, господин президент? Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Андрей Бродецкий, редактор LIGA.tech.

Госспецсвязь собралась у Huawei кибербезопасности учиться. И началось самое интересное

На прошлой неделе Госслужба спецсвязи и защиты информации объявила, что будет сотрудничать в области кибербезопасности с китайской компанией Huawei. Это вызвало активную критику среди участников телеком-отрасли и не только. Все, кто следит за новостями, знают, что США считают Huawei агентами влияния китайских властей. Компании запретили строить мобильные сети в США, Великобритании и Швеции (а в США еще и внесли в черный санкционный список). Тем временем украинская профильная госструктура публично объявляет, что вместе с Huawei будет настраивать кибербезопасность Украины. Очень странное решение, особенно на фоне гранта в $38 млн, который правительство США передаст правительству Украины на проекты, связанные с государственной кибербезопасностью. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день – подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное

LIGA радників Невидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников