12.08.2019, 07:02
Звонок Путину, лоббист Зеленского, конь Пентагона: новости недели

Эскалация в Донбассе и звонок Зеленского Путину, Кличко vs Богдан: НАБУ открыло дело, новый командующий ООС, расстрел украинского самолета в Ливии, провокация террориста в Станице Луганской, визит Зеленского в Турцию, арест экс-президента Киргизстана, первое заседание новоизбранных депутатов, лоббист Зеленского, смерть миллиардера Эпштейна, конь Пентагона. Обзор LIGA.net.

1/11

Эскалация в Донбассе и звонок Зеленского Путину

Владимир Зеленский (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)


6 августа в районе проведения операции объединенных сил в Донбассе из-за обстрела со стороны боевиков около Павлополя четверо украинских военных получили ранения, несовместимые с жизнью.

7 августа стали известны имена погибших морпехов: старший матрос Александр Шарко, матрос Владислав Рак, солдат Сергей Шандра, матрос Василий Курдов.

Президент Владимир Зеленский обратился к президенту Франции Эмманюэлю Макрону, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту РФ Владимиру Путину с призывом как можно скорее возобновить переговоры в нормандском формате в связи с гибелью четверых украинских военных.

Позже Зеленский позвонил Путину и попросил повлиять на боевиков, чтобы они не стреляли. Он не стал рассказывать журналистам о том, как отреагировал Путин на эту просьбу, а предложил подождать официального пресс-релиза по этому поводу. Президент США Дональд Трамп заявил 9 августа, что считает Зеленского "очень разумным парнем", и что уверен, что тот может "заключить соглашение" с Путиным.

Читайте также: Тема дня. Москва нарушает перемирие и вынуждает Зеленского воевать




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...