коротко | "Должен покаяться". Интервью Порошенко на радио - за минуту

10.04.2019, 19:50
Петр Порошенко (скриншот видео)

Порошенко пытается вернуть доверие. На этот раз - в прямом эфире фактически уволил Медведчука. Коротко пересказываем

В среду, 10 апреля, кандидат в президенты Петр Порошенко стал гостем Радио НВ. На эфир он приехал сразу после сдачи анализов для VADA - Добровольной антидопинговой ассоциации. Самое важное из интервью Порошенко – в 10 тезисах пересказывает LIGA.net.

Говорит - не знал о коррупции в оборонке. "Ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен. Я это утверждаю. Мне не было известно ни про какие коррупционные схемы. Я с абсолютно чистой совестью сегодня вам это говорю и честно смотрю в глаза, в том числе правоохранительным органам".

Силовики медленно расследуют. "По Укроборонпрому расследование идет с 2016 года. Что вы ждали три года? Что вам еще нужно было и почему дело не в суде? Это вопрос к НАБУ, САП и ко всем правоохранительным органам... Умышленно и осознанно происходит утечка из правоохранительных органов. И эта утечка происходит прямо за неделю до выборов".

Надо их допросить. "Любой руководитель правоохранительного органа сегодня должен быть допрошен под уголовную ответственность за дачу неправдивых показаний".

Говорил о схемах с Сытником. "Должен покаяться. Я звонил Сытнику (директор НАБУ, - ред.) сразу после программы Бигуса… А нет, не звонил. Я видел его на заседании СНБО. У меня к нему была одна просьба: виновные в тюрьму. Никаких других просьб у меня не было".

Обещает выбирать кадры по-новому. "Раньше я исходил исключительно из профессиональной компетенции при назначениях… Сегодня мой подход будет другой… Первое – должно быть доверие общества, второе – должен быть уровень компетенции и третье – это антикоррупционная составляющая".

Читайте также: "Больше никаких бизнес-партнеров". Интервью Порошенко - за минуту

Хочет миротворцев в Донбасс. "Когда меня переизберут, в первую неделю должно пройти заседание саммита нормандского формата… Первый вопрос, который будет вынесен и который должен быть немедленно решен – Россия не имеет больше никаких оснований затягивать удержание наших военнопленных… Второе – мы должны немедленно перейти к имплементации компонента безопасности минских договоренностей. Нужно вынести на заседание Совбеза ООН вопрос традиционных "голубых касок".

В прямом эфире убирает Медведчука. "Это не компетенция Медведчука определять, что и как делать Украине. У него была одна функция: освобождение заложников. Последний раз это произошло в декабре 2017 года. Назвать это эффективным точно нельзя… Я обращаюсь к СБУ рассмотреть целесообразность дальнейшего использования Медведчука в формате гуманитарной группы для освобождения заложников, если его функционирование не эффективно. Доложить мне завтра".

Вспомнил о Коломойском. "Я впервые слышу, что у нас с Коломойским есть какие-то договоренности. Вся страна видит, что у нас договоренностей нет и никогда не было. Не я назначал Коломойского на эту должность, но я его снимал. И снимал я потому, что его деятельность наносила существенный вред интересам государства. В первую очередь, экономическим интересам".

О его журналистах. "Если вы допускаете, что в этих условиях Петр Порошенко наладит отношения через шантаж президента со стороны телеканала 1+1, то никто и никогда не будет шантажировать президента. Ничего общего с журналистикой деятельность этого канала сейчас точно не имеет".

И ответил на сравнение с Януковичем. "Фактом того, что я не Янукович, является оценка ОБСЕ и всех международных наблюдателей о том, что это были самые честные и прозрачные выборы в Украине, которые организовал президент Порошенко".

Читайте также: "С Россией нужно говорить". Интервью Зеленского - за минуту

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное

Історії "Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина