"Россия - главная опасность для Украины еще на десятки лет". Интервью Марчука - за минуту

15.01.2020, 16:45
Евгений Марчук (фото - пресс-служба Генштаба)

Евгений Марчук рассказал, что на саммите в Париже Путин выглядел слабаком, но опасность Россия будет представлять еще десятки лет

Бывший премьер-министр Украины, экс-представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук дал интервью сайту Главком. Крым, Донбасс, планы России - LIGA.net выбрала главное из разговора.

Считает, что на парижском саммите Путин выглядел как слабак. "Российская машина допустила ошибку в подготовке парижского саммита, высчитывая слабые стороны психотипа президента Зеленского. Только два маленьких эпизода: на совместной пресс-конференции Путин промолчал, когда Зеленский сказал "оккупированные территории" и когда Путин вместо "аргументированного ответа" начал просто цитировать часть "Комплекса мер ..." о выборах и границе. Этого не пропустили ни Меркель, ни Макрон. Второй такой ошибки россияне уже не допустят".

Слова Путина о Причерноморье - это "план России". "В такой версии Украина перестает существовать, как морская держава. Нам надо серьезно заняться морской безопасностью, с учетом ситуации, складывающейся в Азовском и Черном морях… Я считаю, что это было серьезное реальное предупреждение со стороны Путина. Такими заявлениями он приучает и Запад, чтобы после очередной провокации против Украины напомнить западным лидерам, что совсем недавно предупреждал, что он "разбирается" с Украиной".

Путин может добиться своего и склонить Беларусь в "союзное государство". "Может сложиться так, что президент Лукашенко мало что сможет изменить. Он, действительно, нормально к нам относится и не имеет агрессивных планов в отношении Украины. Но как иногда люди говорят: а его никто и спрашивать не будет… Я глубоко убежден, что в нашей дальнейшей работе мы должны исходить именно из такого сценария. Основания для такого вывода мне дают стремительные изменения в российско-белорусских отношениях".

Россия усиливает работу спецслужб против Украины. "Для работы в нашем тылу в России еще осталось много возможностей. Методы гибридной войны - это и есть синхронизированное использование невоенных методов и горячей войны... Россия эффективно задействует в войне с Украиной "телевизионные войска" и СМИ в целом, и их деятельность четко синхронизируется и координируются с военными и международными акциями против Украины. У нас и близко нет ничего подобного".

Но даже "после Путина" Россия останется врагом Украины. "Решающим является общественное мнение россиян. Захват Крыма резко увеличил рейтинг Путина, это говорит о том, что большинство россиян думают так же, как Путин… Для того, чтобы появился какой-то прогрессивный демократический одиночка, тоже нет предпосылок... Запад может публично не поддерживать того же Жириновского, но неуправляемость ядерной кнопки их пугает еще больше. Это и будет главный фактор, который будет влиять на отношение Запада к следующему руководителю России… Так что российское направление - самое опасное для нас еще на десятки лет".

Читайте также: "Наши коммуникации - это пример, мы не были слабым звеном". Интервью Ермака – за минуту

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное

Истории Смерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса