UA

26 февраля - день, когда крымские татары спасли Крым

26.02.2019, 09:35

"Дело 26 февраля" было открыто оккупантами именно потому, что в этот день солидарность патриотов Украины сломала планы агрессора

Пять лет назад тысячи крымских татар, украинцев, русских и людей других национальностей вышли в центре Симферополя в защиту территориальной целостности Украины.

Против них под видом местных инсургентов и представителей так называемого "народного ополчения" Крыма Кремль вывел военных из ЧВК и российских казаков.

Тогда, 26 февраля 2014 года, около Верховной Рады АРК, проукраинские силы победили. Они четко и недвусмысленно заявили, что Крым - это Украина, и по другому быть не может.

Именно по этой причине следующей ночью в Симферополь были введены "зеленые человечки" - части регулярной армии РФ.

Именно по этой причине "референдум" проходил под дулами автоматов этих "зелёных человечков" и его результаты не были признаны международным сообществом. А то, что должно было выглядеть как добровольное "присоединение", для всего мира является насильственной оккупацией.

Кремль не смог простить крымским татарам, украинцам, русским и всем тем, кто вышел 26 февраля 2014 года в защиту территориальной целостности Украины в Крыму этот патриотический поступок.

Именно поэтому российская администрация в оккупированном Крыму на протяжении последних пяти лет убивает, похищает, сажает, пытает людей.

Именно поэтому из более чем 70 украинских узников Кремля, более половины жители Крыма - крымские татары, украинцы, русские и люди других национальностей.

Эти репрессии не сломили людей в Крыму. Они верят и надеятся, что в один прекрасный день они выйдут в центр Симферополя с украинскими флагами и крымскотатарскими флагами, как 26 февраля 2014 года.

И многие будут плакать. Но это будут слезы радости.


(Источник - блог автора)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное