UA

Арест Эмиля Курбединова: в Крыму захлопывается зона

26.01.2017, 21:40

Преследуя адвокатов, российские оккупанты лишают живущих в Крыму граждан Украины последней возможности защищать свои права.


Никто, кажется, не понимает, что вот сейчас Эмиля Курбединова посадят.

Посадят по-тихому, даже без дежурных выражений обеспокоенности, которых за весь этот день я в упор и с микроскопом не наблюдаю ни от МИДа, ни от уполномоченного, ни от кого-то более или менее официального в Украине, не говоря уже на международном уровне.

Пусть вас не успокаивает, что это "пока лишь 10 суток админареста". Обследование жилища (а по факту - обыск) проведены в рамках УД, технику вынесли всю - естественно, со всеми клиентскими кейсами и адвокатской тайной...

Посадят - и все. И в Крыму не останется практически никого, кто сможет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защищать чьи-то права. Никого, кто выедет на обыск, на задержание, кто рискнет защищать "политических". Привет, 37-й год. Мы недолго, но очень уверено к этому шли.

Российские адвокаты с яйцами все равно не могут там находиться постоянно. Честь им и хвала. Но они не сделают погоду. Их мало и они в большинстве своем далеко.

А в Крыму под пристальным взглядом международного сообщества и наших МИД, уполномоченного и т.д., просто захлопывается уже построенная зона.

Все, ребята, аллес капут. Там нет никого и ничего, кроме центра "Э" и ФСБ. И один на один с ними - наши люди, крымские татары, украинцы, журналисты, какие-то несчастные остатки активистов и т.д. Без ЛЮБОЙ защиты. Без ОБСЕ, без международных миссий, наблюдений и мониторинга.

Просто ЗОНА в центре Европы.

Поздравляю. Это уже пришли за последними...

Нимеллер тихо плачет в уголочке.

Евгения Закревская
адвокат семей Небесной Сотни
Читайте также: Правозащитники требуют прекратить преследования адвокатов в Крыму

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное