26.01.2017, 21:40

Арест Эмиля Курбединова: в Крыму захлопывается зона

Преследуя адвокатов, российские оккупанты лишают живущих в Крыму граждан Украины последней возможности защищать свои права.


Никто, кажется, не понимает, что вот сейчас Эмиля Курбединова посадят.

Посадят по-тихому, даже без дежурных выражений обеспокоенности, которых за весь этот день я в упор и с микроскопом не наблюдаю ни от МИДа, ни от уполномоченного, ни от кого-то более или менее официального в Украине, не говоря уже на международном уровне.

Пусть вас не успокаивает, что это "пока лишь 10 суток админареста". Обследование жилища (а по факту - обыск) проведены в рамках УД, технику вынесли всю - естественно, со всеми клиентскими кейсами и адвокатской тайной...

Посадят - и все. И в Крыму не останется практически никого, кто сможет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защищать чьи-то права. Никого, кто выедет на обыск, на задержание, кто рискнет защищать "политических". Привет, 37-й год. Мы недолго, но очень уверено к этому шли.

Российские адвокаты с яйцами все равно не могут там находиться постоянно. Честь им и хвала. Но они не сделают погоду. Их мало и они в большинстве своем далеко.

А в Крыму под пристальным взглядом международного сообщества и наших МИД, уполномоченного и т.д., просто захлопывается уже построенная зона.

Все, ребята, аллес капут. Там нет никого и ничего, кроме центра "Э" и ФСБ. И один на один с ними - наши люди, крымские татары, украинцы, журналисты, какие-то несчастные остатки активистов и т.д. Без ЛЮБОЙ защиты. Без ОБСЕ, без международных миссий, наблюдений и мониторинга.

Просто ЗОНА в центре Европы.

Поздравляю. Это уже пришли за последними...

Нимеллер тихо плачет в уголочке.

Евгения Закревская
адвокат семей Небесной Сотни
Читайте также: Правозащитники требуют прекратить преследования адвокатов в Крыму

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...