22.03.2012, 14:14

Янукович и священники: барская исповедь

Янукович и священники: барская исповедь
корреспондент портала Liga.net

Встреча президента с лидерами украинских церквей оказалась эдакой экскурсией в средневековье. Колонка журналиста ЛІГАБізнесІнформ

Президент сорвал визит глав церквей и религиозных организаций Украины в Брюсселе. Вместо встречи с руководителями Евросоюза они выслушали исповедь Виктора Януковича почти обо всем на свете. О развитии экономики, социальных инициативах, подготовке к Евро-2012, внешней политике, весенне-полевых работах и южнокорейских поездах.

Начал президент с того, что наступила весна, встречается он с представителями церквей накануне Пасхи, а мусульмане празднуют "равнодєнствіє". Более получаса рассказывал об экономических достижениях и перспективах роста ВВП. В частности отметил, что Украина закупает скоростные поезда в Южной Корее, и вскоре качество жизни украинцев радикально изменится. "Уже не будет большой разницы летать самолетом или поездом скоростным", - отметил глава государства.

Складывалось впечатление, что президент уверен, что общается с людьми, которые не читают газет, не смотрят ТВ, а об Интернете вообще не слышали 
Ради такой ценной информации, наверное, стоило пожертвовать встречей в Брюсселе. Вообще, складывалось впечатление, что президент уверен, что общается с людьми, которые последние два года не читали газет, не смотрели телевизор, а об Интернете вообще не слышали. Он стремился, как умел, рассказать все, что произошло за время его президентства, иногда даже слишком углубляясь в "историю болезни".

Глав церквей гарант заверил, что о запланированном визите в Европу не знал, потому и пригласил к себе. Как минимум странным выглядит в таком случае уровень подготовки президентских мероприятий. Наконец, гости остались довольны тем, что хозяин уделил им три часа своего драгоценного времени. Высказаться могли практически все, кто хотел. Кроме высокого, говорили и об обыденном. В частности, о земле и помещениях для церквей. Президент тоном настоящего господина заверил, что земли хватит на всех.

Прошлая аналогичная встреча состоялась примерно год назад. Но на этот раз Янукович предложил руководителям церквей увидеться еще раз, не дожидаясь следуюшей весны. Неудивительно - приближаются парламентские выборы.

"У нас конец августа - Успение, да? И - между Успением и Покровами - это нормальное было бы время, осенью, до середины октября. Единственное есть препятствие - это выборы. Вас это не огорчает?" - предложил президент. "Нас традиционно перед выборами приглашают", - отозвался один из участников встречи. Сошлись на том, что главы церквей посоветуются между собой относительно удобной даты.

Михаил!.. Министр молчит, а? Сыграешь нам? Споешь на выезде? Здесь не совсем удобно 
Но тут у Януковича возникла новая идея - провести встречу в августе, причем за пределами президентской Администрации. "Если в середине августа, неплохо было бы в Крыму собраться. В середине августа, где-то в пятнадцатых числах. Нормальное предложение?.. Я почему говорю Крым, потому что большинство людей в это время, где-то до двадцатых числах августа месяца, отдыхают в Крыму, ну и я лично ", - "скромно" отметил он.

Под занавесь Янукович вдруг вспомнил о присутствующем в зале министре культуры Михаиле Кулиняке. "Михаил!.. Министр молчит, а? Сыграешь нам? Споешь на выезде? Здесь не совсем удобно", - пошутил гарант. Такая проходка по министру после того, как президент завернул из Брюсселя важных священников, чтобы рассказать им о своих достижениях и инициативах, никого особенно не удивила.

Исповедь удалась. Президент выглядел не лидером европейской страны, а надменным азиатским правителем, который не следит за своей речью, не очень корректно ведет себя со священнослужителями и пренебрежительно относится к светской челяди.

Ирина Шевченко, журналист ЛІГАБізнесІнформ

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...