UA

Беларусь и ее проданная независимость

Беларусь и ее проданная независимость

политический обозреватель, блогер
14.12.2018, 12:18

Лукашенко еще в 1999 году формально согласился на "интеграцию" Беларуси с Россией - и избиратели его тогда уверенно поддержали

Российский удав проглотил жертву: Беларусь уже растворяется в его желудочном соке.

У нас почему-то забывают, что еще в 1999 году был подписан договор о создании Союзного государства РФ и Беларуси. И что с тех пор медленное и постепенное поглощение Россией Беларуси подают под сладким соусом "взаимовыгодного сотрудничества" и называют невинным словосочетанием "взаимная интеграция".

Поэтому не стоит удивляться предложениям премьер-министра РФ Медведева о переходе Беларуси на российский рубль или создании "единого суда". "Россия готова и дальше продвигаться по пути строительства Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, Счётной палаты... В этом случае можно проводить и единую налоговую политику, политику в области ценообразования, тарифообразования..." - заявил вчера Медведев в Бресте.

В этом нет никакой сенсации, все это предусмотрено тем самым договором 1999 года.

Я вам больше скажу: в этом так называемом "Союзном государстве" предполагается унификация законодательства, единый парламент, кабинет министров, символика и так далее.

Конечно, можно называть это "надгосударственным образованием", но мы-то с вами понимаем, что Беларуси как образования с признаками государственности там не предусматривается. Она будет просто частью России.

И если абсолютное большинство беларусов будет считать, что они с россиянами "один народ", значит они заслуживают, чтобы страна Беларусь исчезла с карты мира.

Тут не Путин виноват. Беларусам нужно самим захотеть иметь свое независимое и свободное государство. Иначе процессы "мягкой" аннексии закончатся тем, чем они и должны закончиться.

(Источник - Facebook)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное