UA

Хотели перемен? Так не удивляйтесь, если они настанут

Хотели перемен? Так не удивляйтесь, если они настанут

корреспондент портала Liga.net
08.04.2019, 16:06

Когда говорят, что "хуже не будет", стоит приготовиться к тому, что будет хуже. И значительно

Если у вас в кране закончится вода, в банкомате купюры, а в баре просеко, не удивляйтесь. Главное, что не будет коррупции. То есть, будет, но вам об этом уже не расскажут.

Офисные клерки и перспективный бизнес после выходных в Праге, за коктейлем в баре обсуждают сложную социально-политическую ситуацию в Украине. Проблем масса. Коррупция, тарифы, зубожиння. Ещё нужно занести классному руководителю младшенькой, старшему денег дать, чтобы сессию закрыл, порешать по минимизации. А, и война от которой все устали. Так больше не может продолжаться. Нужны перемены.

Начинать нужно с чего угодно, только не с себя. И, да, хуже не будет.

Примерно так думали большинство жителей Крыма, Донецка, Луганска пять лет тому. Правда, ради выходных в Праге нужно было убить пару дней в посольстве, потому что ещё не было безвиза. Но это детали. Главное, нужны были перемены, потому что достала уже эта Украина и хуже точно не будет.

Теперь они разговаривают дома за чаем шёпотом. Если на улице и чуть громче, можно залететь в ФСБ или на подвал. В Крыму получают больше, чем при Украине. За коммуналку платят тоже больше чем в Украине. Ещё больше идёт на скудный набор несъедобных продуктов российского производства. Выходные в Праге через Херсон, для тех у кого есть украинский паспорт. Или через Москву, Минск и визовый центр.

На Донбассе передвигаются мелкими перебежками за гуманитарной помощью. Тур на Запад это поездка на подконтрольную украинской власти территорию за социальными выплатами. Ты в полной безопасности, пока на тебя или твоё имущество не положил глаз какой-нибудь кадыровец. Положил - твои проблемы.

Ты даже не успеешь позвонить своему адвокату.

Да и кому звонить, адвокат скорее всего уже в отвале, или на подконтрольной территории, или в Праге на ПМЖ. Но это все мелочи. Главное - никаких коррупционных скандалов в местных СМИ. Вы что-то слышали о коррупции на Донбассе или в Крыму? Нет? Живут же люди.

Вот поменяем власть, перестанем стрелять - и тоже заживём.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное