UA

Игры на самолюбии Зеленского - наглость на грани самоубийства

Игры на самолюбии Зеленского - наглость на грани самоубийства

журналист, политический аналитик
16.01.2020, 15:45

Если слив прослушки Гончарука не разрешен самим Зеленским, то выгодополучатель этой истории получил большую проблему в отношениях с президентом

Попытаться вот так перед всей страной сыграть на самолюбии Зеленского – это наглость на грани самоубийства. Думаю, все надежды в истории с ПриватБанком можно считать сожженными.

Хозяин прослушки сам понимал, что в ней нет ничего однозначно страшного. Поэтому за счет "довирающих" титров и общей подачи создали такой контекст, что, типа, все пропало, а это сходка каких-то заговорщиков против президента. Если просто слушать то, что говорят, и замечать склейки, то эффект другой.

Кстати, впечатление такое, что титры на видео, с частичной расшифровкой сказанного, делали те же безграмотные люди, которые ведут некоторые телеграм-каналы типа с инсайдами.

Вываливают прослушки или другие публичные подачи против оппонентов обычно тогда, когда проигрывают аппаратно. Это действие того, кто чувствует слабость своей позиции. Ну, слабость и закрепил. А еще забыл, что Зеленский под давлением сделает не так, как вы хотите типа уступая давлению, а наоборот.

Читайте также - "Туман в голове", или Что не так с правительством Гончарука? 

Если просто слушать то, что там говорили, и отвлечься от наложенной на эти записи фэйсбуком и телеграмом коммуникационное атмосферы, то, как раз Рожкова и Сологуб из Нацбанка вместе с Маркаровой, выглядят наиболее адекватно и содержательно. А их-то очень давно как раз и пытаются дискредитировать. Премьер? Ну, наговорил лишнего. Но пока ничего смертельно лишнего.

Ни одного матерного слова, никаких схем про рюкзаки, таможню, газ или что-то еще из области коррупции, как в старые времена. Ну, детский сад! Конечно, можно понять, чем страшно не довольны топ-журналисты, привыкшие отмазывать солидных коррупционеров, – на участниках этого совещания особо не заработаешь. Возмутительно!

Расчет этих сливов – прежде всего на то, что люди не будут вслушиваться, а поплывут в общей рамке, добавленного к записям негативного контекста, и поверят наложенным на видео титрам, которые увидят на экране.

И еще на то, что президент не просто обидится на Гончарука, а наконец-то убедится, что главный специалист по экономике среди олигархов был прав, когда говорил, что это правительство нифига не умеет и что нужна другая экономическая политика.

Читайте также - Пленки Гончарука, или Война началась

Возможно, здесь интрига чуть глубже, и есть еще задача ударить также и по человеку, который рекомендовал Гончарука изначально. Этот человек, кстати, что-то давно не появлялся на публике и даже его шуток что-то не видно. Впрочем, для этого вывода нужно чуть больше данных.

Ну и не забывайте, что у таких персонажей, как Арсен Аваков, есть иллюзия, что их опыт для власти будет тем нужнее, чем слабее будут ощущать себя люди, пришедшие в 2019 году во власть, – от Зеленского и Гончарука до всех остальных. Слишком большой расчет для слишком жидкого компромата.

Жду следующие записи. Может, там что-то поубедительнее. Хотя по пилоту в этом сериале и так уже ясно, что вряд ли взлетит.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное