15.03.2017, 13:25

Как не застыть в тупике восстаний и надежд

Свободу нужно конвертировать в ответственность и развитие государственности, а не переводить в замкнутый круг восстаний с паузами на дерибан

Государственность - это вовсе не перманентные восстания с перерывом на хищение ресурсов. Государственность прежде всего - это уважение и ответственность.

Уважение к государственным институтам, к парламентаризму, к армии и полиции, к судебной системе. Это уважение нужно развивать в постоянном диалоге между обществом и властью. Развивать терпеливо, осознавать, что недоверие к любому из государственных институтов - это наше общее поражение и те, кто работает на такое недоверие - наши общие враги.

Отсутствие у большого количества наших сограждан единого желания строить государство и его институты, готовность поддерживать любую провокацию ради сомнительного удовольствия ослабить эти институты - уже не чужие, а свои! - следствие вечного колониального положения Украины.

Да, мы имеем дело с колонизированным народом, главной мечтой которого было, чтобы "уже не у пана, а на воле". Для того, чтобы от воли перейти к ответственности, отдельным колониальным народам понадобились десятилетия. А некоторые так и застыли в тупике восстаний и надежд, как бабочка в янтаре.

Украинцам нужно приложить немало усилий, чтобы выбраться из этой исторической ловушки.

Виталий Портников, журналист



<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...