UA

Как не застыть в тупике восстаний и надежд

15.03.2017, 13:25

Свободу нужно конвертировать в ответственность и развитие государственности, а не переводить в замкнутый круг восстаний с паузами на дерибан

Государственность - это вовсе не перманентные восстания с перерывом на хищение ресурсов. Государственность прежде всего - это уважение и ответственность.

Уважение к государственным институтам, к парламентаризму, к армии и полиции, к судебной системе. Это уважение нужно развивать в постоянном диалоге между обществом и властью. Развивать терпеливо, осознавать, что недоверие к любому из государственных институтов - это наше общее поражение и те, кто работает на такое недоверие - наши общие враги.

Отсутствие у большого количества наших сограждан единого желания строить государство и его институты, готовность поддерживать любую провокацию ради сомнительного удовольствия ослабить эти институты - уже не чужие, а свои! - следствие вечного колониального положения Украины.

Да, мы имеем дело с колонизированным народом, главной мечтой которого было, чтобы "уже не у пана, а на воле". Для того, чтобы от воли перейти к ответственности, отдельным колониальным народам понадобились десятилетия. А некоторые так и застыли в тупике восстаний и надежд, как бабочка в янтаре.

Украинцам нужно приложить немало усилий, чтобы выбраться из этой исторической ловушки.

Виталий Портников, журналист



<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное