UA

Крым-Курилы-Кенигсберг: Путин в геополитическом треугольнике

Крым-Курилы-Кенигсберг: Путин в геополитическом треугольнике

Директор социологической службы "Украинский барометр"
19.11.2018, 17:40

Затеяв пересмотр границ в Европе, Путин поставил под вопрос территориальную неприкосновенность и самой России

Владимир Путин сам себя загнал в этот безумный "бермудский треугольник" Крым-Курилы-Кенигсберг. И выбраться из этого треугольника без потерь путинской России будет крайне трудно. И времени у Путина остается все меньше.

Путин сам создал для себя эту геополитическую ловушку и ускорил события. Захватив в 2014 году Крым и Донбасс, президент России нарушил базовый принцип современного мира - неприкосновенность послевоенных границ. Поэтому в международных отношениях "проснулись и заработали" другие механизмы - изоляция агрессора, санкции - и собственно пересмотр границ. Только если Россия силой и вероломно захватила украинские земли - Крым и Донбасс, - то Япония имеет полное право законно требовать возвращения своих исконных территорий - Курильских островов. И точно также России придется вернуть Германии "город 1000-летней прусской славы" - Кенигсберг.

Геополитическая ситуация вокруг путинской России складывается так, что президент Путин или его преемники будут вынуждены практически одновременно отдавать захваченные земли: Германии - Кенигсберг, Украине – Крым,  Японии - Курилы. Донбасс "вернется" в Украину чуть раньше Крыма.

Кроме того, России придется компенсировать Украине - из денег российских олигархов, реквизированных на Западе в рамках санкций и санации, - огромный ущерб, причиненный во время оккупации Крыма и Донбасса.

И только после этого Япония и Украина подпишут с Россией мирные договора.

(Источник)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное