UA

Нам нужен президент, менее ориентированный на свой карман

Нам нужен президент, менее ориентированный на свой карман

волонтер, засновник благодійного фонду "Повернись живим"
27.02.2017, 09:40

Волонтер и основатель фонда "Повернись Живим" Виталий Дейнега о нынешнем состоянии власти и о необходимости растить новых политиков.


Меня периодически спрашивают об отношении к президенту. Отвечу коротко и репликой друга: "это хороший президент переходного периода".

От себя добавить могу только одно: он все больше подгребает под себя властную вертикаль в стиле раннего Януковича. Желательно, чтобы он не успел это сделать. Важно ему не позволить.

Но менять шило на мыло тоже нет желания. Нужен человек со сравнимыми управленческими и дипломатическими качествами, но менее ориентированный на свой карман. Такого человека пока нет и, к сожалению, не намечается.

Вот это меня печалит больше всего. И, как по мне, наше общество должно сконцентрироваться на двух задачах:

1. Не дать действующей власти окончательно зарваться, прикрываясь войной и "шатунами".

2. Постепенно искать/растить новую политическую элиту. Которая будет способна заниматься не популизмом, а прагматичной и эффективной политикой.

Мы уже 25 лет верим популистам, "проводим решительные реформы" и "боремся с коррупцией". Простите, но я от этого уже немного устал. Особенно от того, к чему это привело. Любовь к "мессиям" и желание быстрых результатов продолжают оставаться главным бичом нации. И главная задача нашего поколения (после победы в войне) состоит в том, чтобы разорвать этот порочный круг.

Начните с себя и со своего голоса на следующих выборах. Пусть он лучше "пропадет" и будет отдан непроходной партии с правильными задачами и программой, чем голосовать по принципу "чтоб не пропал голос". Мы уже насмотрелись на то, к чему такое голосование приводит.

И старайтесь смотреть глубже. Наше поколение обязано будет по-настоящему разобраться в политике, чтобы освободить от этой необходимости наших детей.

Виталий Дейнега
основатель фонда "Повернись Живим"


Читайте также: Блокада ОРДЛО и бакс-по-пять

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное