UA

Посадить Порошенко любой ценой - очень глупое желание

Посадить Порошенко любой ценой - очень глупое желание

специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
27.05.2020, 13:46

Посадка Порошенко может дать власти плюс в рейтингах, но очень краткосрочный. Чем дальше, тем плюс будет уменьшаться. А минус потом придет огромный

Нездоровое желание кого-то там во власти посадить экс-президента Украины Петра Порошенко любой ценой - это очень глупо. Потому что ищется повод посадить человека, а не есть преступление, которое требует наказания. В итоге есть два варианта.

Либо ты несколько раз садишься в лужу, выглядишь идиотом и в результате так никого и не посадишь, что скорее всего и произойдет. Особенно, учитывая интеллектуальную слабость людей, которые хотят кого-то посадить, и слабую компетентность власти в целом. И учитывая смешные поводы, по которым хотят посадить Порошенко. А тогда ты слаб и смешон, и это плохо для политика. Классическая ситуация - ГБР в музее Гончара (26 мая, сотрудники Госбюро расследований взломали входную дверь в музей Ивана Гончара в Киеве, где пятый президент Украины Петр Порошенко представлял выставку картин. - Ред.).

Читайте также: Между свободой и тюрьмой Что ждет Петра Порошенко

Либо ты напрягаешь все, что можно напрячь, у тебя каким-то чудом это получается, и ты садишь Порошенко в тюрьму по какому-то смешному поводу, который и рядом не стоял с контрактом Тимошенко-Путина 2009 года, стоившим стране очень дорого. И тогда повторяешь путь Виктора Януковича с Юлией Тимошенко, попадаешь в изоляцию, пугаешь инвесторов и лишаешься поддержки Запада, а страна получает клеймо политических репрессий.

Самое большое падение цены украинских еврооблигаций, без привязки к каким-то кризисным событиям, произошло именно в день посадки Тимошенко. Если это и даст плюс в рейтингах, то очень краткосрочный. Чем дальше, тем меньше сам плюс, потому что уже слишком много твоих друзей требуется посадить. А вот минус потом придет огромный.

И тот и тот вариант очень плохой. И для рейтингов тоже.

Вопрос. И зачем? Опять очередная попытка самоубийства. Зачем начинать делать то, что в любом случае закончится плохо, получится у тебя это сделать или не получится?

Или это классическая ситуация, когда думать некогда и трясти надо?

Оригинал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное