10.01.2019, 13:02

Праздник безосновательных надежд. Что ждут от кандидатов

Праздник безосновательных надежд. Что ждут от кандидатов
менеджер Проектного офиса реформы финансового сектора при поддержке ЕБРР, экспертная платформа НБУ

Избиратели надеются на президента, который исправит все. Но президент отвечает далеко не за все. И часто отвечает не так, как хотелось бы

И вот что прям обидно.

Судя по тому, что пишут в ожиданиях от президента разной степени вмеяемости люди (и я сейчас отнюдь не только о треше, который сыплется Зеленскому - интересно, кстати, он сам не охренел от степени каши в головах у соотечтественников?), никто, вот вообще НИКТО не требует от Президента (не важно, какого) то, что он РЕАЛЬНО может сделать.

Ну то есть все пишут про пенсии-медицину, на которые влияние гаранта примерно равно нулю. На пенсии вообще только демография влияет, тут можно разве что законодательно обязать каждую семью иметь не менее 5 детей, и то, кажется, уже не поможет.

И хоть бы кто-то вспомнил про ГПУ- СБУ - армию.

Причем если в последней в общем и целом стало сильно лучше, и дай Бог, чтобы хотя бы такая же динамика по реформированию сохранилась, то история с прокуратурой и спецслужбами провалена полностью.

Но нет, все ж вспоминают полицию, которой заправляет Аваков, и я даже не знаю, что его там может потеснить (причем почему никого не пугает влияние этого чувака, создавшего по сути только себе подотчетную армию всяких "народных формирований" - я не понимаю. Меня - пугает).

Выводы:

— у нас реально от силы 5% населения в принципе понимаети зоны ответственности и влияния разных институций, а соответственно только и могут требовать решений/ответственности за эти решения. А когда чего-то требует только 5% населения — результат предсказуем - все забьют;

— кто бы не занял кресло на Банковой - если этот человек не введет тоталитаризм (но в Украине, надеюсь, сделать это не удастся) — НИКАКИЕ ожидания населения реализованы не будут. Просто потому что эти самые ожидания не соответствуют полномочиям. Вы ж не ходите в ресторан лечить зубы? Это примерно то же.

— параллельно с этим важнейшие проблемы с правоохранительной системой и системой безопаности страны решены не будут. Потому что всем пофиг, никто этого не требует, а раз нет масштабного общественного запроса - просто поменяют людей на своих и будут пилить и трусить по старому. Никому ж не интересно.

— на важнейшие (имхо - куда более важные, чем президентские) парламентские выборы все опять пойдут с закрытыми глазами и поставят птичку наугад. Потому что никто не понимает (и не хочет понимать) чем занимается в Украине Парламент, на что влияет, что от него зависит.

Отакое.

А, кстати, на реформу образования тоже нет запроса. Вообще. А значит ничего в вышеуказанных пунктах не изменится. Потому что все это - образование и умение думать...

(Источник - Facebook)

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...