UA

Решение ПАСЕ и другие несвежие разочарования

Решение ПАСЕ и другие несвежие разочарования

ассоциированный эксперт Международного центра перспективных исследований
25.06.2019, 08:54

Как совместить то, что Украина движется к интеграции с ЕС, а члены ПАСЕ голосуют в интересах не Украины, а напавшей на нее России?

Тупиковость идей еврооптимистов стала очевидной еще примерно пять лет назад – когда стало понятно, что Соглашение об ассоциации  обозначило пределы нашей евроинтеграции на десятилетия. В этих условиях решение продолжать крутить эту пластинку вело к неизбежному разочарованию. Многие по этой дороге, тем не менее, пошли, и сегодня оказались без политического будущего - или в дебрях борьбы за округа или 5%.

И этим последним коварная ПАСЕ подбросила новую предвыборную задачку. Как теперь одной рукой кричать о том, какие беспринципные французы, голландцы, итальянцы, испанцы, немцы и далее по списку – подавляющее большинство; а другой – рассказывать о незыблемости курса Украины на европейскую интеграцию?

Пока мы не поставим в центр внешней политики два-три собственных, прагматичных и измеряемых, интереса, и не осознаем, - а лучше запишем в Конституции, - что членство в ЕС, НАТО или где-нибудь еще – это инструменты достижения цели, а не сама цель, танец на граблях будет продолжаться.

(Источник - блог автора)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное