26.11.2018, 07:38

С победоносным матом на таран: новый образ России

С победоносным матом на таран: новый образ России
Основатель и управляющий партнер Crypto Law Group (США)

Россия так увлечена собственным гопничеством, что совершенно не стесняется выдавать его за добродетель

Реклама
Реклама
Реклама

Все гадали, какую новую внешнюю интригу затеет путинская власть, чтобы отвлечь набухающую недовольством страну. Сирия не отвлекла - далеко и не масштабно. Вылазки ЧВК в Африке - тоже. В Европе - вообще жидко обделались с этими петро-бошировыми. Важен не столько образ внешнего врага, сколько героическая и, главное, победная картина противостояния ему.

В этом видео из Керченского пролива вся суть современной российской риторики - огромным судном таранить не представляющий никакой опасности мелкий буксир, захлебываясь победоносным матом. Главное - картинка, которую в российских новостях эмоционально и с патриотическим накалом расшифруют с точностью до наоборот, забыв упомянуть про закон. Но даже если допустить, что украинский буксир оказался там в нарушение протокола, действия российской стороны совершенно очевидно неоправданны, агрессивны и исключительно провокационны. А если украинцы находились там по праву, то и откровенно преступны.

Отсутствие жесткой реакции Запада в этом случае будет означать бессовестный слив Украины. Это если говорить сдержанно. А если от себя - сил больше нет смотреть на то, что творит это вконец ох..вшее животное. Мне стыдно быть россиянкой. Украина, я с тобой!

P.S. То, что данный инцидент может быть выгоден Порошенко, никак не отменяет ответственности России за неадекватную реакцию. Если у меня есть страховка от несчастного случая, наезд на меня грузовиком может принести мне некоторую выгоду, но никак не повлияет на оценку вины водителя грузовика.

(Источник)

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если вы не согласны с опубликованной выше авторской колонкой, напишите свою и пришлите ее на адрес opinions@liga.net.

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама