UA

Санкции, полезные для репутации

Санкции, полезные для репутации

представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, журналист
01.11.2018, 12:00

Большинству участников "санкционного списка" Россия, похоже, просто оказала услугу в виде бесплатного пиара

Российское правительство опубликовало полный санкционный список украинских политиков и бизнесменов. Всего 322 фамилии. Перечитал, много думал. Вот уж где простор для наших аналитиков и экспертов - теперь можно месяц ходить по эфирам и рассуждать о том, почему того внесли, а этого не внесли.

В целом же список, конечно, странный. Такое впечатление, что писали его больше для создания информационного шума. В документе говорится, что санкции предусматривают блокирование (замораживание) счетов, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. При этом очевидно, что у большинства людей из списка нет в России ни счетов, ни бизнеса. В списках есть Портников, Залищук, Гопко, Коханивский, Юрий Шухевич, Виктор Чумак, Борис Тарасюк, казак Гаврилюк и даже Лариса Ницой (кто она, за что ей такая честь?). Вряд ли санкции хоть как-то затронут их экономические интересы. По факту Россия только оказала большинству участников списка услугу в виде бесплатного пиара.

Есть в списках совсем непонятные люди, вроде Сергея Буяна, Александра Тютюнникова (кто это вообще?) или 60-летнего преподавателя из Харькова Игоря Трутаева (почему???).

Отдельный кайф - это регионалы. Чем провинился перед Россией бывший владелец "Стирола" 74-летний Николай Янковский? Или вот еще круче - нардеп от "Оппоблока" 78-летний Юлий Йоффе из Луганской области. Человек Юрия Бойко, между прочим.

Ну и вишенка на торте. В санкционном списке есть Юлия Тимошенко и ее ближайшие соратники по "Батькивщине", но почему-то нет ни Игоря Кононенко, ни Петра Порошенко, который вообще, по логике, должен был бы этот список возглавлять. Вот уж где можно разгуляться конспирологам.

С олигархами тоже явная шиза. В списках Пинчук, Григоришин и Фукс (который вообще-то спонсирует партию Рабиновича-Медведчука. Зато нет главных антигероев российского ТВ в 2014 году - Коломойского и Таруты. Ну и Ахметова тоже нет, как вы догадались.

(Источник)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное