UA

Шесть угроз Украине - 2019. Озвучивает - Александр Турчинов

Шесть угроз Украине - 2019. Озвучивает - Александр Турчинов

Секретарь СНБО
05.02.2019, 11:33

Прямая военная агрессия, информационная война, экономическое давление и другие угрозы, к которым должна быть готова Украина

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов по просьбе LIGA.net озвучивает шесть главных угроз от России в 2019 году. "Это далеко не весь перечень", - добавил в конце разговора Турчинов. Подробнее читайте в спецпроекте Зверь у ворот.

ПЕРВАЯ УГРОЗА - военная агрессия. Это не только истощение нашей страны вследствие постоянных военных провокаций на востоке, продолжение военной оккупации части Донбасса и Крыма. Это и масштабное развертывание военной инфраструктуры вдоль нашей границы с Россией, ориентация на ведение боевых действий на стратегическом украинском направлении для нескольких российских армий южного и западного военного округа. Это свидетельствует о том, что в случае провала попыток России восстановить контроль над Украиной политическим путем, она может перейти к масштабной военной агрессии.

ВТОРАЯ УГРОЗА - информационная агрессия и попытка влиять на политическую архитектуру, на результаты политического выбора украинцев как с помощью информационных инструментов (СМИ, соцсети и тому подобное), так и путем поддержки прямых и скрытых креатур РФ в украинской политике.

ТРЕТЬЯ УГРОЗА - киберагрессия, по результатам потерь для страны сопоставима с военной. Сейчас на кибернетическом фронте продолжается серьезное противостояние, но мы сделали много для значительного усиления киберзащиты нашей страны.

ЧЕТВЕРТАЯ УГРОЗА - экономическая война. Здесь главная проблема - продолжения блокирования транзита украинских товаров в страны Азии через РФ, блокирование нормального функционирования портов на Азовском море, потеря значительных рынков для украинских товаров, использование широкого арсенала провокаций на внешних рынках продукции военного назначения и тому подобное.

ПЯТАЯ УГРОЗА - энергетическая. Попытка блокировать работу украинской газотранспортной системы путем строительства обходных газопроводов, в том числе, и на территории наших стратегических партнеров.

ШЕСТАЯ УГРОЗА - террористическая, активное использование диверсионно-разведывательных групп, российской агентуры и наемников для террористических актов, попытки посеять уныние, страх, дестабилизировать ситуацию внутри Украины, чему активно противодействуют наши спецслужбы.

Подробнее читайте в спецпроекте Зверь у ворот.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное