UA

Террор оккупантов против крымских татар будет только нарастать

Террор оккупантов против крымских татар будет только нарастать

гендиректор ГП Медицинские закупки
27.03.2019, 17:27

Путин не допустит повторения в Крыму ошибок его ставленников на Северном Кавказе и готов подавлять силой даже пассивное несогласие и мирный протест

Сегодняшние обыски у крымских татар (и аресты, которые однозначно последуют за обысками) выделяются из привычного шаблона работы ФСБ в Крыму в последние годы. Никогда не были они настолько массовыми (25 семей одновременно) и географически рассредоточенными (3 района). Плюс, как правило, ФСБ проводило мероприятия по четвергам, а сегодня среда.

На что это указывает? Несколько выводов:

1. Решение о проведении данной конкретной облавы принималось не на региональном, а на центральном уровне, и санкционировалось непосредственно политическим руководством государства-оккупанта.

2. Челобитие коллаборантов и создание ими благостной картины во время последнего приезда в Крым Путина развязало руки последнему. Очевидно, российское руководство не видит более необходимости сдерживать репрессии в отношении несогласных крымских татар.

3. Закручивание гаек в Крыму будет тем более активным, чем менее управляемой будет ситуация в некоторых республиках Северного Кавказа (смотрите, например, последние события в Ингушетии).

Российские власти не допустят повторения своих кавказских ошибок в Крыму. Игр в поддавки и прочего заигрывания с местными в Крыму не будет. Только грубая сила. Сразу. И много.

Времени у нас всех, у Украины и у мира, все меньше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное