11.10.2018, 12:50

В режиме инфузории: забыть катастрофу проще, чем решить проблему

В режиме инфузории: забыть катастрофу проще, чем решить проблему
Глава правления Крымского института стратегических исследований

Государственным службам нет смысла напрягаться, если общество даже не помнит о своих вчерашних требованиях

Наша политическая и общественная повестка - жуткое явление, работающее в режиме раздражительности одноклеточных существ.

Экологическая катастрофа в Армянске. Месяц с небольшим назад о ней, хоть и с опозданием, высказались все, включая Президента. И более того - были созданы механизмы для реагирования на сиутацию: образованы рабочие группы, нарезаны задачи, сформированы ожидания от ключевых органов власти. Тогда о катастрофе не написал разве что ленивый. Со дня на день те, для кого это важно, ждем новости о результатах.

Проходит месяц.

Выбросы в Армянске продолжаются. Люди травятся. Город - как один большой полигон для испытаний над живыми людьми, нашими согражданами. Псевдо-власти Крыма сделали ряд глупых противоречивых заявлений и умыли руки.

А наши действия? Вывезены и пролечены дети? Дана точная оценка происходящему и предложена адекватная гуманитарная помощь? Инициированы международно-правовые механизмы для привлечения РФ к ответу, что будет значить как минимум репутационные потери для оккупанта?

Нет.

Минэкологии продолжает постить фото саженцев и лосей. ДСНС отчитывается по стандартному шаблону о чем угодно, но не о ситуации в приграничье. Так и правильно. Ведь нет смысла напрягаться, если никто не спросит о действительно важном.

Все заняты сиюминутными инфо-поводами.

Да здравствует инфузория-туфелька.

(Источник)

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...