20.05.2017, 09:42

Время оживающих анекдотов: Не все коту Яндекс

Борис Кожезамов продолжает традицию субботних ироничных комментариев по мотивам актуальной новостной повестки


На этой неделе лично меня восхитил Петр Алексеевич, издавший декрет о блокировке нескольких российских интернет-ресурсов. Я тут же ностальгически вспомнил ленинские слова об искусстве, которое должно быть как бы национальным по форме, но, тем не менее, непременно социалистическим по содержанию. Н-да, забываем труды классиков марксизма, забываем... А зря! Прет оно из нас, это социалистическое содержание, как пиво из перегретой бутылки, несмотря на нашу национальную, чтобы не сказать националистическую, форму.

Так и указ этот. Указ вроде как указ, но что-то в нем от детской загадки, помните - все как у кота, но не кот, что это? Я к тому, что этот указ не столько запрещает нашим юридическим лицам подкармливать российскую IT-индустрию рекламой или пользоваться вражьей 1С-бухгалтерией, что вполне логично (хоть и несколько неожиданно на третьем-то году войны), сколько наивно предполагает, что можно, не отключая Интернет (!), одним лишь распоряжением отвадить рядовых граждан пользоваться Вконтактом или Мэйл.ру. И это, я имею в виду запрет любимых Одноклассников, предлагается скушать людям, которых вместе с крымчанами и донецкими уже четвертый год чуть ли не в программах новостей учат, как используя Tor и VPN обходить блокировки Россией украинских сайтов! А теперь сметливого и интернет-обученного украинца хотят оставить жарким днем около реки, отобрав кружку, и надеются, что пить из мутного потока российской пропаганды он не будет. Действительно, ну не жменей же черпать?

Кстати о коте, который фигурирует в старом и все-таки современном анекдоте, приходящем в голову после беглого обзора сетевого гомона о злополучном указе.

Под утро в офицерском собрании Мариупольского гусарского полка, где гусары уже устали куролесить и тихо дремлют кто где, распахиваются двери и с грохотом вваливается поручик Ржевский. Ментик расстегнут, кивер набок, взгляд горит. С порога, воодушевленно:
- Господа, а не искупать ли нам лошадей в шампанском?
Со всех сторон раздается недовольное ворчание:
- Поручик, помилуйте, пять утра, какие лошади!
- Да кто коней в такую рань купает?
- В шампанском? Князь, это моветон!
Ржевский, растеряно:
-Ну, тогда давайте хотя бы кота пивом обольем...

Лично я ушел из Вконтакта в марте 2014, а Мэйл.ру променял на Gmail и того раньше. Но ушел именно сам, осознано, пинками меня в Google и Facebook никто не загонял. Так, может, и других не пивом поливать от недостатка шампанского, а поговорить с народом для начала? Как считаете, господин президент?

Борис Кожезамов
нарочно для LIGA.net

Читайте также: Время оживающих анекдотов: Семьдесят два года под откос

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Отправить:
Теги: Кожезамов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...