24.06.2017, 09:53

Время оживающих анекдотов: Сходил бы ты, братец, в православие!

Борис Кожезамов продолжает традицию субботних ироничных комментариев по мотивам актуальных новостей


А бывает так, что при реинкарнации анекдот сильно теряет в веселости. То есть, действительность, проросшая из анекдота, уже не смешна, а зачастую и вовсе печальна. Вот, например, как в приведенном ниже случае.

"В Крыму призывная комиссия потребовала от призывника - Свидетеля Иеговы предоставить документ об отказе от своей веры и переходе в другую веру…" - (Из сети)

Еще раз, если кто не понял: в оккупированном Россией Крыму от призывника, желающего вместо службы в российской армии пройти альтернативную гражданскую службу (что разрешено законодательством РФ), власти потребовали справку о смене веры.

Дело в том, что призывник является последователем Свидетелей Иеговы, конфессии, недавно официально запрещенной в России. Абсурдная ситуация сама по себе являлась бы анекдотом, если бы не вполне реальный тюремный срок, грозящий парню.

В общем, остается только скомандовать населению империи третьего мира согласовывать цвет глаз в зависимости от принадлежности к конкретному административному округу и ввести получение вместе с налоговым номером личного отпечатка указательного пальца правой руки. И все эти экзерсисы, ясное дело, будет заверять районный батюшка, прикладывая к бумаге вместо печати обмакнутый в елей наперсный крест.

А ведь легкость, с которой чиновник полагает, что может управлять не только людьми, но и чуть ли не мирозданием, на самом деле задана поведением альфа-самца.

Анекдот, выглядящий в данном случае просто инструкцией для бахчисарайского военкома, рассказал в свое время сам Путин. И рассказал он его - кому бы вы думали? Жванецкому! Да-да, именно Путин Жванецкому, а не наоборот.

Михал Михалыч на своих концертах неоднократно рассказывал об этой истории, случившейся на открытии театра Et Cetera. Но надо отдать должное Жванецкому - после весны 2014 года он этот рассказ из своих выступлений изъял.

Приходит молодой еврей к раввину и говорит:
- Ребе, я хотел спросить у вас. У меня есть девушка, которая меня любит и я её люблю, но мы бедные. Она бедная, и я бедный - как же я могу жениться на ней? Что же мы будем множить бедность? Ни вам помогать, никому помогать не сможем. Как можно так? Есть девушка побогаче, я её не люблю, но она меня любит. Может мне жениться на ней? Будут деньги, мы сможем помогать людям.
Раввин говорит:
- Всё, женись на богатой!
Тот исчез на месяц, потом приходит опять:
- Ребе, я вот тут подумал: ну что я буду жениться на богатой? Я ж её не люблю! Ну мы ж будем мучиться. Может мне жениться на бедной и просто жить счастливо - радоваться жизни, детей растить?
Раввин говорит:
- Ладно, женись на бедной.
Тот ушёл, но через месяц опять приходит. Ребе с порога ему говорит:
- Слушай, а ты не пробовал перейти в православие? 

Вот уж действительно: заставь диктатора богу молиться...

Борис Кожезамов
нарочно для LIGA.net

Читайте также: Время оживающих анекдотов: "Беркут" с нагрузкой

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...