UA

Время оживающих анекдотов: Сон в руку, или Парадный кошмар

26.08.2017, 16:51

Борис Кожезамов продолжает традицию субботних ироничных комментариев по мотивам свежих новостей


М-да, а ведь анекдоты сбываются все более дословно. Помните, в начале девяностых появились (если можно так выразится, постфактум) анекдоты про позднего Брежнева? Постфактум потому, что при живом Брежневе, да и даже во времена Горбачева, такое ни в виде анекдота, ни в виде самой буйной фантазии никому в голову прийти не могло - больно уж резко сдвинулось все после 1991 года в нашей тогдашней, все еще совковой, жизни.

Вот, например, анекдот про ночной кошмар Брежнева:

- Представляешь, Михал Андреич, - пожаловался Брежнев главному идеологу СССР Суслову, - какая хрень приснилась. Открываю за завтраком "Правду" и читаю, что Украина стала независимой, бандеровский тризуб эти гады сделали государственным гербом, солдаты УПА получили статус ветеранов и пенсии, а руководит всеми этими преобразованиями заведующий идеологическим отделом, член Политбюро ЦК Компартии Украины, член ЦК КПСС и верный ленинец Леонид Макарович Кравчук!

А сейчас сбывается самый страшный кошмар кремлевского руководства и лично лысеющего карлика: по Крещатику промаршировали солдаты стран НАТО, и, как будто мало того, подразделение ВС США. И промаршировали не как залетные гости, не как завоеватели, а как союзники. И над все этим парадом царил огромный тризуб на желто-голубом фоне. Тут не то что в холодном поту проснешься в своем Ново-Огареве, тут вообще сон потеряешь…

Так что приходит пора новых пророчеств.

Министерство обороны Российской Федерации в преддверии военного парада Победы в 2020 году объявляет конкурс на должности водителей танков и тяжелой бронетехники. Условия к претендентам: безупречное владение английским языком (американский вариант), опыт вождения танков "Абрамс", "Leopard", бронемашин "Stryker", "Cougar", понимание знаков различия армии США. При личном интервью офицеру на вопросы отвечать "Sir, yes, sir!" и "Sir, no, sir!". Ответившие "Так точно!" и "Никак нет!" будут направлены на переподготовку.

Вот интересно, сбудется ли и это в указанные сроки? А то, что так или иначе сбудется, у меня теперь сомнений нет!

Но этот юмор - дело будущего, пока же за поребриком стоило бы поучиться у своих выдающихся мыслителей (а Россия ими богата, тут я снимаю шляпу) и каждое утро вспоминать слова великой Фаины Раневской, которая на вопрос доктора: "Ну что, голубушка, спите хорошо? Не беспокоят вас ночные кошмары?" отвечала: "Мне вполне хватает дневных кошмаров, доктор!"

Борис Кожезамов
нарочно для LIGA.net
Читайте также: Время оживающих анекдотов: Енот, да не тот

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное