Байк без педалей, робот-эмпат, подлодка А26: новости технологий
Фото: NuBike

Все важные и интересные изобретения и техно-рекорды за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Велосипед без педалей

Байк без педалей, робот-эмпат, подлодка А26: новости технологий
Фото: NuBike

Велосипед NuBike с рычажным приводом приводится в движение за счет попеременного нажатия на два длинных рычага, а не кручения педалей. По мнению разработчиков, это энергоэффективнее, чем обычный цепной привод. NuBike запустила кампанию по сбору средств на серийное производство велосипеда на Kickstarter.

Во время езды человек поочередно нажимает на рычаги, каждый из которых соединен с помощью кривошипа с диском, а диск в свою очередь передает вращение на вал и колесо. Разработчики утверждают, что такая конструкция позволяет передвигаться более эффективно благодаря применению длинного рычага, а также тому, что нога велосипедиста совершает практически вертикальные движения. Кроме того, такая трансмиссия позволяет быстрее и проще снимать заднее колесо для транспортировки.

Привод оборудован четырьмя передачами. Углеволоконная рама весит менее 1,4 кг, а весь велосипед - 10 кг.

Робот-эмпат

Байк без педалей, робот-эмпат, подлодка А26: новости технологий
Фото: Yukai

Новый робот компании Yukai Engineering - BOCCO Emo умеет читать сообщения вслух, управлять компонентами умного дома и распознавать настроение владельца.

BOCCO Emo работает в связке с приложением, которое позволяет общаться с родными. Можно отправить голосовое или текстовое сообщение со смартфона, и BOCCO прочитает его вслух членам семьи. Находящийся дома человек может с помощью робота прислать сообщение пользователю на телефон.

BOCCO Emo обладает условной эмпатией. Например, если робот слышит слово "устал", его щеки загораются красным, он опускает голову вниз и издает хныкающий звук. Если же сообщение позитивное, щеки робота светиятся зеленым, он радостно кивает и щебечет.

Кроме того, BOCCO Emo умеет откликаться на свое домашнее имя, реагировать на эмодзи (если в сообщении содержится смайл с глазами-сердечками, то область вокруг глаз BOCCO Emo будет подсвечена аналогичным образом) и на различные эмоциональные состояния пользователя, которые он определяет по интонации голоса.

Байк без педалей, робот-эмпат, подлодка А26: новости технологий
Фото: Yukai

Робот оснащен четырьмя типами сенсоров. Датчик вибрации реагирует на открытие входной двери. Датчик блокировки замка определяет изменения магнитного поля и сообщает о том, закрыта ли входная дверь. Датчик движения реагирует на приближение человека или животного. Датчик температуры и влажности должен помочь пожилому человек избежать теплового удара. Все уведомления отправляются на смартфон через специальное приложение.

BOCCO Emo содержит микрофон и динамик, но нем нет камеры, поэтому его нельзя использовать как устройство домашней безопасности.

Надувной жилет безопасности для велосипедистов

Байк без педалей, робот-эмпат, подлодка А26: новости технологий
Фото: Helite

Компания Helite разработала жилет безопасности для велосипедистов, который быстро надувается в момент падения и гасит удар, защищая грудь и спину человека.

Устройство назвали B’Safe - это черный или ярко желтый жилет со встроенными газовыми объемами.

Жилет оснащен двумя сенсорами, один из которых в частотой в 1000 раз в секунду мониторит пространственное положение тела велосипедиста, а другой отслеживает - находится ли человек в седле. Сигналы с датчиков обрабатывает микроконтроллер.

Байк без педалей, робот-эмпат, подлодка А26: новости технологий
Фото: Helite

Если велосипедист начал падать, то микроконтроллер мгновенно открывает клапан газового баллончика, заполненного сжатым углекислым газом.

По словам разработчиков, на определение падения микроконтроллеру требуется 60 миллисекунд и еще 80 миллисекунд надо для того, чтобы надуть жилет.

Робоскелет древней саламандры

Байк без педалей, робот-эмпат, подлодка А26: новости технологий
Фото: EPFL

Ученые Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) и Берлинского университета имени Гумбольдта создали роботизированный скелет, который демонстрирует, как передвигалось животное Orobates pabsti, обитавшее на Земле около 300 миллионов лет назад. Об этом сообщает EPFL.

Внешне Orobates pabsti напоминали крупных саламандр - этот вид находится в важной точке эволюционного древа, соединяющей ранних амфибий с рептилиями и млекопитающими, которые появились позже.

Сначала инженеры на основании того, что известно благодаря анализу окаменелых скелетов и особенностям походки схожих современных животных, создали цифровую симуляцию походки Orobates pabsti. Затем, используя виртуальную модель и учитывая известные отпечатки, ученые оценили, какой походкой должно было обладать животное.

Чтобы перенести виртуальную копию Orobates pabsti в реальный мир, исследователи создали OroBOT - его роботизированный скелет с настраиваемой походкой. По словам ученых, наиболее схожую с Orobates pabsti походку сегодня имеют кайманы.

Новая шведская подлодка

Байк без педалей, робот-эмпат, подлодка А26: новости технологий
Фото: SAAB

В Швеции для военно-морского флота строят первые неатомные подводные лодки проекта A26, они заменят устаревшие корабли типа Gotland. Об этом сообщает Defense Aerospace.

Дизель-электрическая подлодка сможет развивать скорость до 20 узлов и до 7 узлов с применением только двигателей Стирлинга (двигатели Стирлинга позволяют максимально замаскировать положение лодки).

Подводное водоизмещение корабля составит 1,9 тысячи тонн. Проект предусматривает и возможность строительства подлодок водоизмещением 2,4 тысячи тонн с удлиненным отсеком ракетного вооружения. Длина корпуса подлодки составит 63 метра (73 метра с удлиненным отсеком), а ширина - 6,4 метра.

Экипаж подлодки проекта A26 может насчитывать от 17 человек до 31-го. Корабли получат улучшенные сонары и средства наблюдения. Их автономность составит 45 дней, в подводном положении подлодки смогут беспрерывно находиться до 18 суток.

Байк без педалей, робот-эмпат, подлодка А26: новости технологий
A26

Подлодки начали строить еще в 2015 году, а в середине января 2019-го им присвоили имена HMS Blekinge и HMS Skåne. Blekinge и Skåne - исторические провинции в южной Швеции с давними морскими традициями. Буквы HMS в названии означают "судно его/ее величества" (hans/hennes majestäts skepp). Первую подлодку планируют сделать к 2024 году, а вторую - к 2025-му.