18.11.2018, 20:46
Космоцентр в вулкане, неодирижабль, антидрон: новости технологий

Все важные и интересные изобретения и техно-рекорды за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

1/5

Центр космических исследований в кратере вулкана

Фото: Clouds Architecture Office


В Японии, в рамках проекта Avatar X, построят центр космических исследований в кратере вулкана. Об этом издание Universe Today.

Идея проекта принадлежит архитектурному бюро Clouds Architecture Office, которое также сотрудничает с NASA в разработке жилых помещений для космонавтов на Марсе - проект Mars Ice House.

Здание обтекаемой ромбовидной формы не будет касаться земли - его подвесят на стальных тросах, закрепленных за края вулкана. Конструкция зависнет над дном кратера на высоте 18 метров.

Сооружение соберут из прозрачных и полупрозрачных панелей фторполимерных мембран, которыми обернут стальной каркас. Стены здания возведут из углеродного волокна, пол сделают из сотового алюминия, а для внутренней отделки используют композитный материал, укрепленный волокном пластика. 

Ромбовидная висящая лаборатория - часть масштабного проекта Avatar X, в рамках которого Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и японская авиакомпания ANA планируют работать над технологиями удаленного управления роботами - именно такими, какие показаны в фильме Джеймса Кэмерона "Аватар".

  

Идея в том, чтобы люди могли удаленно исследовать другие миры, не подвергая себя опасности. Ученые настроены реализовать свой проект за четыре этапа. В этом году они начнут строить комплекс. В следующем - будут испытывать связь с роботами на Земле. В ближайшем десятилетии исследователи рассчитывают вывести роботов на орбиту. Сроки реализации четвертого этапа проекта не установлены - предполагается, что роботов будут отправлять на разные планеты и их спутники.




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...