04.11.2018, 11:11
Подлодка-кашалот, дрон-вертолет, нейрокомп: новости технонедели

Все важные и интересные изобретения и техно-рекорды за минувшую неделю  - в обзоре LIGA.net.

1/5

Невидимая субмарина-кашалот

Фото: Naval Group


Французская компания Naval Group представила SMX-31 - концептуальную разработку подводной лодки будущего. Форма новой субмарины имитирует форму кашалота, в ней реализованы последние достижения stealth-технологий. SMX-31 оборудована множеством беспилотных систем - для ее обслуживания достаточно команды из 15 человек.

В SMX-31 нарушены почти все существующие концепции дизайна для подлодок. У нее нет обыкновенного паруса, предусмотрены убирающиеся внутрь горизонтальные рули, а обшивка, покрытая шестигранным узором, оснащена встроенными сенсорными антеннами и гидрореактивными движителями в корме судна.

Подлодка полностью электрическая, источник энергии вместо дизельных двигателей и ядерных реакторов - литий-ионные батареи. Глубина ее погружения составит не менее 250 метров. SMX-31 сможет носить 46 тяжелых торпед и ракет, она будет оборудована вертикальными пусковыми шахтами на носу и горизонтальными пусковыми трубами.

Длина субмарины составит 70 метров, вес - 3400 тонн. Подлодка сможет действовать в море в течение 30-45 дней, в зависимости от емкости батареи, и развивать под водой скорость до 20 узлов.

Наталья Медведева
редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама