14.10.2018, 11:12
Подлодка на Li-ion, е-перекресток, гиперзвук: технохиты недели

Все важные и интересные изобретения и техно-рекорды за минувшую неделю  - в обзоре LIGA.net.

1/5

Первая подлодка с литий-ионными аккумуляторами

Фото: Mitsubishi


Первой подводной лодкой, оснащенной литий-ионными аккумуляторами, стала дизель-электрическая модель Oryu типа Soryu, которую Mitsubishi Heavy Industries на этой неделе спустила на воду. Об этом сообщает Nikkei.

Дизель-электрические подлодки используют аккумуляторы для скрытного передвижения под водой в случаях, когда запуск дизельных двигателей для питания ходовых электромоторов нежелателен или невозможен. Обычно для этих целей применяют свинцово-кислотные аккумуляторы. 

Батареи, собранные из литий-ионных аккумуляторов более емкие, чем свинцово-кислотные. Дальность подводного хода подлодки на литий-ионных аккумуляторах на малых скоростях сопоставима с дальностью хода на свинцово-кислотных аккумуляторах и двигателе Стирлинга. А на больших скоростях дальность хода у них больше. Кроме того  литий-ионные аккумуляторы требуют существенно меньше времени для перезарядки.

Подводное водоизмещение Oryu составляет 4,2 тысячи тонн, ее длина 84 метра, а ширина 9,1 метра. Подлодка может развивать скорость до 20 узлов, у нее два дизельных двигателя и четыре двигателя Стирлинга для питания ходовых электромоторов и подзарядки аккумуляторов в подводном положении. Oryu может оставаться под водой до трех месяцев.




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...