Цвет настроения - Christmas. 10 музыкальных хитов на Рождество
Кадр из нового клипа Gwen Stefani и Blake Shelton

Лучшие рождественские клипы записаны не в этом столетии. Во всяком случае, так говорит счетчик YouTube по запросу Christmas. Но это не мешает им ежегодно возвращаться в музыкальные хит-парады накануне Рождества и держаться там до Нового года.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Ко дню Рождества LIGA.net отобрала 10 самых популярных клипов - для создания настроения в стиле Christmas.

All I Want for Christmas Is You, Mariah Carey (1994)

Песня была написана для рождественского альбома Кэри и получила ошеломительный успех. По всему миру продано более 16 млн копий, так что к 2017 году песня заработала $60 млн. Занимает 11 место в списке бестселлеров всех времен. Ежегодно перед Рождеством All I Want for Christmas Is You входит в мировые хит-парады. В декабре прошлого года песня достигла позиции №9 в основном американском чарте Billboard Hot 100, впервые войдя в лучшую десятку хитов с момента релиза. А в этом году побила собственный рекорд, закрепившись на ступеньке №7.

В сеть YouTube клип Кэри на эту песню был выложен 9 лет назад и за это время собрал 482 миллиона просмотров.

Last Christmas, британский дуэт Wham! (1984)

Еще один рождественский бестселлер, который впервые попал на сцену 34 года назад и сразу занял лидирующую позицию на UK Singles Chart, а затем неоднократно перепевался артистами. Участник дуэта Джордж Майкл написал ее всего за одну ночь. Сингл был распродан в количестве более миллиона копий. В 2008, песня снова вошла в UK Singles Chart и достигла пика #26.

Клип группа снимала на швейцарском курорте Заас-Фе. С момента публикации на YouTube в 2009 году он собрал 386 млн просмотров.

Mistletoe, Justin Drew Bieber (2011)

Песня была написана для рождественского альбома Джастина Бибера Under the Mistletoe. В США она достигла 11 строки в Billboard Hot 100.

Клип на песню Mistletoe снимали в штате Теннесси, США. Специально для съемок улица была посыпана искусственным снегом. За семь лет, которые клип провисел в YouTube, он собрал 342,5 млн просмотров. Еще один клип из альбома Джастина Бибера на песню Santa Claus is coming to town сделан в виде мультфильма, но у него просмотров гораздо меньше: 66 миллионов.

Last Christmas, Crazy Frog (2006)

Это одна из самых известных перепевок песни, исполненной британским дуэтом Wham! Анимационный клип Last Christmas был записан Крэйзи Фрогом в 2006 году и выпущен рождественским синглом. В сеть YouTobe он был выложен в 2010 году и собрал 197 млн просмотров.

Santa Tell Me, Ariana Grande (2014)


Песня записана американской певицей под влиянием R & B. Сингл вошел вошел в американскую Billboard Hot 100, а затем достиг максимума под номером 42, одновременно входя в рекордные чарты других стран, включая Японию, Южную Корею, Австралию и европейские страны.

Клип к песне снят Крисом Пилиеро. Первые 100 млн на YouTube он набрал за два года. Сейчас их количество перевалило за 160 млн.

Carol of the Bells, Pentatonix (2012)

Carol of the Bells в буквальном переводе означает гимн колокольчиков. Эта песня перепета бесчисленное число раз и представляет собой адаптацию укранской песни Щедрик, получившей всемирную известность в обработке украинского композитора Николая Леонтовича.

Американская а капелла группа Pentatonix записала свою версию Щедрика и клип к песне в 2012 году. Сингл вошел в их первый рождественский альбом PTXmas. В сети YouTube клип набрал 132,5 млн просмотров и почти миллион лайков.

Merry Christmas Everyone, Shakin' Stevens (1984)

Песня британского певца записана еще в 1984 году, но ее выпуск был отложен на год. В 2007 году песня снова вошла в топ-30 Британии, заняла 22 место в рождественском чарте и последующие 10 лет (до 2017) ежегодно в него возвращалась. Клип к песне - это сказочное путешествие в место под названием Santaworld. Тут живут Санта-Клаус, эльфы и снеговики. Количество просмотров превысило 62 млн.

Christmas Lights, Coldplay (2010)

Британская рок-группа выпустила сингл в декабре-2010. Песня сразу попала в чарт американских синглов Billboard Hot 100 под № 25.

Клип к песне сначала планировали снимать на Оксфорд-стрит - это место упоминается в тексте. Другая идея заключалась в съемке в мюзик-холле Willesden. Дальше предлагались туннели под Ватерлоо. Но в итоге клип сняли на берегу Темзы. В верхней части сцены, на которой выступают Coldplay, есть надпись: "Credo Elvem Etiam Vivere". На латыни это означает: "Я верю, что Элвис все еще жив".

На YouTube рождественский видеоклип Christmas Lights собрал почти 45 миллионов просмотров.

The Piano Guys, Carol of the Bells (2011)

Еще одна интерпретация Carol of the Bells, но в инструментальном исполнении. Американская группа The Piano Guys известна тем, что играет музыку в различных жанрах на фортепиано и виолончели. Исполнители стали известны в прямом смысле слова благодаря YouTube, где регулярно публиковали свои каверы на песни знаменитостей и музыку из кинофильмов. У клипа Carol of the Bells сейчас - 32 млн просмотров.

Gwen Stefani - You Make It Feel Like Christmas ft. Blake Shelton (2018)

Гвен Стефани записала песню в дуэте с кантри-исполнителем Блэйком Шелтоном еще осенью прошлого года для рождественского альбома "You Make It Feel Like Christmas", но мировая премьера клипа состоялась только месяц назад. Видеоряд снят в ретро-стиле, а главной его темой является подготовка к Рождеству. По сюжету Гвен и Блейк вместе покупают праздничную ель и лепят снеговиков.

Клип за короткое время уже собрал больше 4 млн просмотров. Каждый день его прокручивают несколько тысяч человек.