Киев нужно спасать. Мы его теряем каждый день

Киев нужно спасать. Мы его теряем каждый день

заместитель исполнительного директора Центра экономической стратегии
09.09.2020, 13:23

Если бы я была мэром Киева, то ...

1. Изо всех сил постаралась бы найти хороших хозяев архитектурным памяткам и дала дотацию из бюджета, чтобы покрыть часть затрат на бережную реставрацию домов. Вернула бы фонари в Мариинский парк, ступеньки перед Национальной академией искусств привела в приличный вид. Это город, который нужно просто спасать, немедленно, мы его теряем каждый день, и это невосполнимо.

2. Удостоверилась бы, что ни одно дерево не вырубается без высадки двух новых в том же микрорайоне, озерам и рекам сохраняла по максимуму природные берега и экосистемы, разогнала бы к такой-то бабушке КП Плесо и Киевзеленбуд. Разрешила бы районам/ОСББ нанимать подрядчиков на тендерах или придумала другой вариант сделать город зеленым и красивым.

3. Прекратила бы финансировать стеклянные мосты, шпили и плитку в парках. Деньги направила бы на нормальные койки и ремонт туалетов в больницах. Сейчас ряд больниц просто унижает человеческое достоинство.

4. Транспортную политику поручила бы ребятам, которые ведут в Telegram канал Urban eco. Они, кажется, знают, как уменьшить пробки, и сделать удобным публичный транспорт. Запустила бы работу с областью - явно очень нужны какие-то приличные электрички.

5. Запустила бы стратегию и проекты circular economy через поддержку частных инициатив (сортировка вторсырья, повторное использование вещей через донаты малообеспеченным).

6. Очень бы пиарила 1551 - короткий номер, позвонив на который, вы можете непосредственно рассказать о проблемах Киева. И на основании статистики жалоб-предложений делала бы выводы о том, где и какие системные вещи нужно фиксить.

7. А если останутся деньги - построила бы Музей на Почтовой, о Киевской Руси и другие наши истории, хорошие и не очень, но уж какие есть.

А вы бы что сделали?

Оригинал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net

Комментарии

Последние новости
Популярное

Партнерський проєкт Боялись, що хворі бігатимуть вулицями